こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  引っ越して探すか、立してしまうかで悩んでいます。  >  引っ越して探すか、立してしまうかで悩んでいます。

引っ越して探すか、立してしまうかで悩んでいます。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

runaruna  | 2005/12/5 18:32
[1780] 悩んでいます。 Name:runaruna Date:04/04/16(Fri) 18:19 すごく悩んでいます。 わたしは、先日まで7年ペットショップで働いていました。 疲れたのと、ずっと上の立場だったので働きだして誰にも教えてもらえる機会がなく、独学で頑張ってきましたがもっと技術を向上したいとの思いで辞めました。今は求職中の身です・・。悩んでいるのは次の仕事の事です。 周りに就職先がないので引っ越して探すか。 もう独立してしまうかで悩んでいます。 -------------------------------------------------------------------------------- [1807] Re: ありがとうございます Name:runaruna Date:04/04/18(Sun) 02:11 あいさん。きちさん。お返事ありがとうございます! 私は相変わらずなやんでいます(笑) でも気がかなり楽になりました。ほんとにありがとう! 自分もまたどこかに勤めても、また同じ様になってしまうんじゃないかと思ったりして、次の仕事を探すのにもなにかが、ひっかかって進めないんです。きちさんが言ってましたが、自分はほんとにまだまだだと思っていても、周りはそう見てわないんですよね。また教える立場になるかもしれませんし、それで辞めますじゃだめだと思うんです。いやだめですね~。それと上の立場はもうきついです。私も辞めるのには、人騒動ありましたよ・・・ 勉強会とかに行かせてほしいと言って、無理だと言われ(笑) 何年かたって辞めたいと伝えた時、勉強会に行かせてやる!と言い出し(汗) 勉強会もいまさら言われても、あれから何年たってんだ?って話で(汗)今はあせって決めず、ゆっくり休んで、考える事にします。独立も、資金面で苦しいんですけど ほかの仕事しながらでも貯めてもあり?かなって・・どうでしょう? きつかったけど、今まで働いてきてやってきたことは無駄じゃなかったと思ってます。ほんと実績は宝だ!!あいさんもきちさんも精神的辛い事もあるだろうけど目標にむかって頑張ってくださいね!お前がゆうなって?(笑)がんばります -------------------------------------------------------------------------------- [1832] Re^2: ありがとうございます Name:runaruna Date:04/04/19(Mon) 12:47 まず、頭をゴツンとやられたかんじです(笑 確かに、また同じになるとは限りません。どこにいっても辛いことはあるし。いいとこもあると思います。 疲れてトリミングが苦痛になって、転職してしまった方がいいとか、いや、もっとうまくなりたい。ってのがぐるぐるまわって(悩)仕事を辞めて思ったのは、日に日にトリマーの仕事が恋しいんですよ・・犬にさわりたい。ここに相談してよかったと思ってます。意見や、経験を聞かせて頂いて、自分でもすごく考えさせられたしあいさん、きちさんほんとに感謝ありがとうございました☆がんばります -------------------------------------------------------------------------------- [1842] Re^3: ありがとうございます Name:あい Date:04/04/19(Mon) 22:12 少しでもお役に立てたんなら良かったです♪私も何度辞めてやるっ!って思った事か…。(今も思ってますけど)でも辛く苦しい事があってもやっぱり犬に癒され励まされって感じでやっぱ頑張ろうってその繰り返し(^_^)やっぱ犬っていいですよね。runarunaさんが日に日にトリマーの仕事が恋しいんですよ・とあるようにもう切っても切れないのかもね(^。^)まさに天職なのかな。頑張って下さいね!影ながら応援してます! -------------------------------------------------------------------------------- [1828] Re^2: ありがとうございます Name:きち Date:04/04/19(Mon) 09:39  あいさんの意見は正しいと思います。私もできればトリマーをやり続けた方がいいとは思います。  でもこれは私の経験談ですが、6年いた店っていうのがスタッフの教育にすごく熱心でプロ意識&この会社のすばらしさみたいなものをとにかく叩き込むんですね、だからこの会社が一番だって私はずっと思い込んできました。今思えば、やられたなって感じですけど(苦笑)  そしてそんな今思えば少し偏った考えを持って、すぐに他のショップに転職したらば、仕事内容は変わらないけど、なんだかどこもスタッフや経営者の悪い面ばかりが眼に映って、数年間は店を転々とする事になってしまいました。その間、徐々に考え方も変わっていきましたが、もう30になるのにこんなことしてる場合じゃないということで、別の職業に転職しました。初めはそこで稼いで貯金して独立するつもりだったんですが、明らかに腰掛でやる気ないから仕事なんて覚えられない 結局当然リストラに合い(恥)じゃあ今度は社員はもう嫌だからバイトでトリマーをやろうと思ったら時給が安いのもあるけどスタッフが新人ばかりでいたたまれず結局社員になり、今に至ります・・  でもいろんな店と違う職業を見て、6年いた店を一時はすごく恨んだけど感謝できるようになってきたし、なによりもトリマーという仕事を客観的に見ることができ、ものすごくグズグズで遠回りしているけど、今となっては全て必要な事だったと思っています。  だからrunarunaさんのように迷っている方に、こっちがいい。あっちがいい。とは言えないです。でもいずれ答えは出てくると思うから、自分の選んだ道をまずはやってみるのがいいと思います。頑張ってくださいね! -------------------------------------------------------------------------------- [1815] Re^2: ありがとうございます Name:あい Date:04/04/18(Sun) 21:06 他の仕事しながらってのはどうなんだろう…。私は現場から離れない方がいいのではないかなって思います。 また同じ様な事になるかもって思っててもそうじゃないかもしれないよ。それは店によっても違うんじゃないかな。例え教える立場になったとしてもその店で学ぶ事、得る物もたくさんあるかもしれないし。 -------------------------------------------------------------------------------- [1796] Re: 悩んでいます。 Name:あい Date:04/04/16(Fri) 23:22 私も勤めて7年目です。runarunaさんの気持ち分かります。私も今疲れ気味…。精神的にしんどい状態です。 金銭的に大丈夫なんだったら独立してもいいんじゃないかな。 と私は思います。私も金銭面に見通しがついたら辞めて独立したいですもん。 -------------------------------------------------------------------------------- [1792] Re: 悩んでいます。 Name:きち Date:04/04/16(Fri) 23:00 う~ん・・気持ちわかりますよ~ 自分がどうしたいのかがポイントですよね、独学とはいえ実績はあるのだから金銭的に余裕があるなら独立もいいし、ホントに技術メインで考えるなら、ショーを扱っているような個人店を探すのがいいんじゃないかと思いますが・・  たいていのショップは、経験者優遇ってあってもあまり優遇してくれないから、給料は下がると思った方がいいですよ 私もrunarunaさんと同じように、ショップで6年努め、主任になり、疲れて辞めました(照) その後、数年間は、もっと勉強したいと思って数件努めましたが、そこで感じたのは、どの店も6年以上経験があると、もうベテラン扱いなんですよね~自分ではまだまだそんなことは無い って思っていても、キャリアも年齢も他のスタッフより上だったりすると、経営者は期待しますから、教えてもらうより、教える立場に立たされる事が多いです それと、何年も同じところにいてから他の店に移ると、どうしても前の店と比べてしまう・・私なんか辞める直前はかなりもめて辞めたくせに、もうあれから何年も経つのに6年いた店のフインキを忘れられないですもん・・  だから、う~ん・・色々難しいですよね、私の周りにも同じような人いますよ、みんな、どうしようかって悩んでます。 私の場合は独立したいけど金銭面でまだムリだからもう少し働こうと思ってやってますけど、給料はそっちのけで技術向上も相変わらず独学に頼ってますよ  独学ってやっぱり不安になるけど、経験って誰にも負けないし唯一、自分だけの宝物だと思うんですよ う~ん・・だから、話が長くなって申し訳ないけど、それだけは、自分のやってきた経験だけには自信を持って、これからどうするか・・もうね、ぶっちゃけ7年やっていれば1,2年休んだって大丈夫だから(ホントに)、ゆっくり休んで決めていったらいいと思いますよ 

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.