こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

働きたぃ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ひな  | 2005/12/5 18:18
[1569] 働きたぃ Name:ひな Date:04/03/11(Thu) 14:50 今週ペット系の専門学校を卒業するものです。 トリマーになりたいです。 でも、真剣にトリマーになりたいと思ったのが、最近なので、 勉強するにも、遅すぎました。。。 面接はたくさん受けました。 どのお店の方も、やる気や人間性は認めてくれます。 しかし、今は即戦力が欲しいので、って断られてしまいます。 やる気はあります。 ホントに真剣なんです。 どこか関東方面で、見習いからでもイィので、 入れるところ知りませんか?? チョットでも望みがあれば、受けてみたいと思ってます。 教えてくださぃ。。。お願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1682] Re: 働きたぃ Name:名なし Date:04/03/31(Wed) 11:30 需要と供給が合ってませんね。 田舎で求人してますけど、なかなか見つかりません。 学校に求人出しても、生徒さん、給料安くても、条件悪くても、 とにかく東京とか札幌とか都会を希望する人が多いようです。 都会は、1日の頭数が多いから即戦力が必要。 田舎は、1日の頭数が少ない(店が多い)ので、ゆっくりで 良いから真面目に取り組んでくれれば良い。 給料が安いけど、生活費もかからない。 ただし、人間関係が大事なので、トリミング以外の性格や 社会常識などが大事になりますね。 -------------------------------------------------------------------------------- [1576] Re: 働きたぃ Name:なおみ Date:04/03/14(Sun) 11:48 <URL> 無給でいいので、といってみたらどうでしょうか。 お金は他のバイトで稼ぎ、勉強するつもりで雑用しましょう。 先輩のトリミング中はじっと観察。お金をもらっていないなら、そのくらいは許されるはずです。 できたら練習犬(お店の犬や、売り物など)がいるお店がいいですね。すぐには無理でも、そのうちシャンプーさせてくれるかも。 -------------------------------------------------------------------------------- [1588] Re^2: 働きたぃ Name:ひな Date:04/03/16(Tue) 01:55 なおみさんありがとぅございます。 最近は見習いでもイィので入りたいと思っています。 無料でもイィので、お勉強させて頂けるところを探してみます。 そぅいぅお店ってありますかね?? 探し出すのは、大変そぅですょね。。。 求人出してるところって。。。どぅなんでしょぅ?? ん~当たって砕けろで。。。頑張ってみます(>_<) -------------------------------------------------------------------------------- [1589] Re^3: 働きたぃ Name:名無し Date:04/03/16(Tue) 09:31 少なくともある程度の常識は身につけていないと誰も雇ってくれませんよ。 「イィ」とか「働きたぃ」なんて失礼だと思いませんか? もし思わなければ技術以前の問題です。 そこを改善しないといくら技術があっても仕事にはなりませんからね。 -------------------------------------------------------------------------------- [1592] Re^4: 働きたぃ Name:ひな Date:04/03/16(Tue) 16:59 そうですね。常識というより、人間性ってのはすごく重要だと思います。 特に、命を扱う仕事をする人にとっては・・・。 少なくとも、私は面接ではこんな言い方しませんし、 ある程度の常識は親にたたき込まれていると思っています。 考え方は人それぞれだと思いますが、 名前を載せない方が失礼ではないでしょうか? たしかに、「でイィ」なんて言葉使いは良くなかったと思います。 すみませんでした。 -------------------------------------------------------------------------------- [1594] Re^5: 働きたぃ Name:ななし Date:04/03/16(Tue) 21:53 ここで名前を載せる人はあまりいないと思います・・。 名無しさんは確かにひなさんの言葉使いを注意しましたが、 「働きたぃ」、「でイィ」と言うのは、「働きたい」「でいい」と言うように小文字にしたりカタカナにしたりしないようにと言う面での言葉使いを注意されたのではないでしょうか。。 -------------------------------------------------------------------------------- [1595] Re^6: 働きたぃ Name:ひな Date:04/03/17(Wed) 01:08 >ななしさん そうなんですか? ここでは名前とかあまり気にしないんですね!? では、もしここで顔文字とか使ってる人はもってのほかって感じなのですかね? 私は顔文字とか好きで可愛いと思ってるんですけど、 こういう場所では使わない方がいいのでしょうか? ここにはここのルールがあるんですね・・・。 すみませんでした。 -------------------------------------------------------------------------------- [1596] Re^7: 働きたぃ Name:名無し Date:04/03/17(Wed) 09:45 顔文字その他の使用は内容によると思います。 私も顔文字は好きですけどね。 顔も見えない他人に質問する時はある程度の節度というか礼儀が必要なのではないかなと思うのです。 普段から自然にそれが出来ない人に、面接や就職してから急に出来るようにはならないと思いましたのでご指摘させていただきました。 匿名に関しては自己防衛やいらぬ反感を買わぬためにそうしています。 固定ハンドルを使うと荒れる場合が多いですし。 ここのルールではなくて、社会のルールとネチケットです。 人のせいにして自分の過ちを正さないというのはよくないと思いますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [1599] ありがとうございます Name:ひな Date:04/03/18(Thu) 05:29 なんだか、趣旨が大きくずれてしまいましたが・・・。 私は、こんなコトをココに言いに来た訳では無いので・・・。 もう、これ以上、お返しするのはやめとこうと思います。 私は、掲示板は表現の自由だとおもっています。 書き方も自由だと思います。 だから、自分が悪いとか、過ちをしたと思っていません。 ただ、名無しさんのように、私の使った言葉が不快に思う人もいることを知り、 今度からは気をつけたいと思います。 こんなコトで、トリマーになれないなんて思ってませんし、 トリマーを諦めるつもりもないので・・・。 ありがとうございました。 また、なにかあったら、よろしくお願いします。 きっと、良い指摘になると思いますので・・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [1600] Re: ありがとうございます Name:名無し Date:04/03/18(Thu) 09:52 私は趣旨から大きくそれたとは思えません。 トリマーという仕事がサービス業である以上、言葉使いを含めた接客応対が大切だと思いますしネットにも節度が必要だと思うのです。 自分の友達や顔見知りだけが集まる場所ではないですからね・・・ 勉強するのに遅すぎるという事はないと思いますので、学校を出てからも本や先生に質問したりで勉強して知識や技術を身に付けれるでしょう。 頑張ってトリマーを目指して下さいね。 なんだか殺伐とさせてしまって申しわけありませんでした。 -------------------------------------------------------------------------------- [1608] Re^2: ありがとうございます Name:ぴこ Date:04/03/19(Fri) 01:05 ひなさん トリマーがそうなのか、単にいろんな人がいるせいなのか 分かりませんが・・・・、 私は今迄いろいろな業界を体験してきて思うのは、 トリマー界には、細かい人が多いって事です。 技術の事では無く、ココ全体を見ての通りです。 そんな私もトリマーですが、始めは驚きましたよ(笑)。 これが常識、ネットではこうだ、カタカナ変換がどうだ、小文字がどうだ、、話しが進まないったら無い。 多分コレも叩かれます。。 これから、大変でしょうが犬を大切に楽しく苦難を乗り切って行って下さいね! -------------------------------------------------------------------------------- [1613] Re^3: ありがとうございます Name:ななし Date:04/03/19(Fri) 20:03 ひなさんへ 私も顔文字などは好感が持てるのでいいと思いますよ。 ひなさんが注意を違った意味で捉えていたので、それを言わせて頂いただけなのであまり気にしないで下さいね。 ここは幅広い年代の方が来るので言葉遣いを気にする方もいると思うのでその時は訂正すればいいと思います。 がんばってトリマーさんになってくださいね!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.