進路…
なぎさ
| 2005/12/5 18:14
[1701] 進路… Name:なぎさ Date:04/04/04(Sun) 16:09 私は今年受験生です。一年生のころからトリマーになりたいと思っていましたが、詳しくどんな仕事かを調べることはありませんでした。しかし、このごろ本当に将来のことを決めなくてはならないときになりつつあり、図書館などで本を読むようになりました。そうすると私が思い描いていたこととは違うようなことが書いてあったり大変そう…トリマーとして働けることが少ない事を知り、あきらめていました。そこで他の仕事を目指そうと思ってすすめていくと、やはりなにか違う…と思い始めています… 大変そう…と思って一度あきらめてしまった私はもし専門学校にいき、トリマーになったら、仕事を続けていけるのかが不安です。それはもちろん自分の気持ちしだいだとわかっていますが、 進路決定に関して同じようになっていた方はいらっしゃいますか??いらっしゃいましたら現在どうなっているのかなどおしえていただきたいです。 -------------------------------------------------------------------------------- [1719] Re: 進路… Name:yume Date:04/04/07(Wed) 01:21 > 進路決定に関して同じようになっていた方とは?? 進路についてトリマーになるべきかどうか同じように悩んでいた方ってことですよね(まぁこれはいいとして) こういう場合はとりあえずためしにどこかでショップ体験みたいなのをさせてもらえばいいと思いますよ ってかぶっちゃけますけど(こんな事言っていいのかどうか)、本を読んだだけで大変そうって・・・・そんな事くらいでそう思ってしまったんならトリマーは絶対無理。 体力的にも大変だけど精神的にもっと大変だし、それなりにいい年なのに給料はいまどきの高校生より稼ぎの少ない現実(これは技術職は仕方ないんだけど)、なってみて初めてわかるこのつらさ、本なんかであきらめてちゃぜんぜんだめです。 ごめんなさいこんな事聞きにきたんじゃないでしょうに・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [1720] Re^2: 進路… Name:トリマー Date:04/04/07(Wed) 07:17 yumaさんの言うとおりですよ。 絶対絶対どんなに大変でもトリマーになるんだ~!って 思って学校行った人でさえ実際トリマー続けてない人 たくさんいると思います。その逆もあるかもしれないけど 大変と思えばめちゃくちゃ大変だし楽しいと思えば すっごい楽しいし・・・マイナス思考では続けられない かな~っとは思います。
投稿ツリー
- 進路… (なぎさ, 2005/12/5 18:14)