こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  肝臓が悪いんです。  >  肝臓が悪いんです。

肝臓が悪いんです。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

りんご  | 2005/12/5 17:57
[1406] 肝臓が悪いんです。 Name:りんご Date:04/02/09(Mon) 15:33 うちのワンコ(柴MIX♂8歳)は小さい時から肝臓が悪いんです。でも、検査でたまに良くなったり悪くなったりしてます。散歩は短めにしなければいけなくて20分くらいにしています。普段の生活に支障はないのですが、今はお薬を飲まなきゃいけないようになってしまいました。 皆さんにお聞きしたいんですが、うちのこと同じように肝臓が悪いワンちゃん飼ってる方いませんか?情報交換したいです。または、肝臓悪い子に良いフードなどあれば教えてください!! -------------------------------------------------------------------------------- [1408] Re: 肝臓が悪いんです。 Name:dai Date:04/02/09(Mon) 20:56 うちの子も血液検査の結果肝機能が悪いと言われまして、 おやつを減らして、フードをサイエンスにしてみました。 今は落ち着いてるようです。肝臓病とは違うかもしれませんが、参考になるでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [1502] Re^2: 肝臓が悪いんです。 Name:yuki Date:04/03/02(Tue) 00:15 うちのコも去年の春頃自己免疫疾患から肝臓の機能をほとんど失い、2~3日が山です。。。といわれましたが、今は元気に走り回っています。そのときは死なせたくない一心でいろんなものに挑戦しました。イチョウの葉のお茶がいいときき、飲ませてみたりもしました。私の子の場合、24時間点滴で直しましたが、わたしがこれはきいているかも!っとおもったのは漢方です!うちではウコンとゴオウというものを飲ませていました。ゴオウというのはなんだったか忘れましたが、ウコンは肝臓にいいときいたので、漢方専門の薬局にたのんで、作ってもらい毎日のませました。直るまで2ヶ月ほどかかりましたが、いまやぴんぴんしておりますので、参考までになさってください。うちのそのときサイエンスの肝臓用の療法食にしていました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.