こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  専門学校と見習いと……(゜o゜)  >  専門学校と見習いと……(゜o゜)

専門学校と見習いと……(゜o゜)

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

hane  | 2005/12/5 17:42
[1352] 専門学校と見習いと……(゜o゜) Name:hane Date:04/01/30(Fri) 08:57 私は3月に高校を卒業するのですが、いまだに進路が決まってません!いや、昔あった出来事からトリマーという仕事につきたいということはもうずいぶん前から決めていました。しかし、もしかしたら経済的にも専門学校に行かせてもらえないかもしれない(._.)どんなに探しても見習いとして弟子入りさせてもらえるところなんてそうは見つからず…(;_;)でもこの職業につきたいという思いは絶対に貫きたい!!やっぱり見習いでは無理なのですか?学校を卒業しないと??教えていただけますかm(__)m -------------------------------------------------------------------------------- [1353] Re: 専門学校と見習いと……(゜o゜) Name:トリマー Date:04/01/30(Fri) 09:18 絶対無理とは言いませんが難しいかも・・・経済的な事なら一年間必死でバイトなどしてお金を貯めたらどうですか?1~2年必死で貯めれば十分学費にはなりますよ。私も自分で働いたお金で行きましたから。それに短期の学校なら更に安いですしそういう学校なら1年待たなくても随時入学募集とかあります。何にも知らないで見習いで雇ってくれるとこ探すより早道だと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.