こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  腰いたい・・・  >  腰いたい・・・

腰いたい・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

腰痛子  | 2005/12/5 17:42
[1346] 腰いたい・・・ Name:腰痛子 Date:04/01/29(Thu) 20:47 腰痛がどんどんひどくなってきて、若いミソラで・・・(泣) いい対策あったら教えてください! -------------------------------------------------------------------------------- [1347] Re: 腰いたい・・・ Name:とも Date:04/01/29(Thu) 21:09 トリマーのお仕事でって事ですよね? 私は座りっぱなしの仕事なんですが、サイドの腰ぼねの下あたりとか(右お尻と左おしりそれぞれのちょっと上あたり)、背中の下の腰の位置がすごい痛い時期がありました。もともと外人さんみたいにおしりが後ろにポコっとでててそってる感じで、ねるとせなかとおしりのあいだにすごいすきまがあくんです!あおむけにねるとよく痛くて、歩く時も姿勢よくしてるつもりが結構そってたみたいで、意識してそれを気をつけるようにしました。それと運動不足かなと思って、あさちょっと早くおきて1日15分位すごいはや歩きをしだしたら楽になってきました!帰りは時間があるときは4駅くらい歩いたりしました。最初病気だったらどうしよう??ってすごい心配な時期もあったんですけど、運動不足が一番の原因だったようなきがします。腰の筋肉が衰えていたのではないかと思います。腰痛子さんが立ち仕事でしたら参考になるかどうかはわからないんですが、私はこういう感じに楽になったのでコメントしました!でもあんまりひどかったら病院いったほうが絶対いいと思いますよ! -------------------------------------------------------------------------------- [1351] Re^2: 腰いたい・・・ Name: KMDOG Date:04/01/30(Fri) 02:18 <URL> とも様と同じ意見ですー 腰の問題は私に聞いてください(苦笑) 寝る場所の工夫。 運動の工夫(これも個人差があり運動内容によっては逆効果になる場合も) そして・・・「水分補給」 我々グルーマーはなにかと冷や汗もので作業する場合が多く 時間に追われトイレに行けない場合が多いです。 トイレにいかないように水分をとらないようにしてませんか? ボウコウ、キドニーとかがのどを乾くと痛くなります。 腰が痛いと勘違いされる方が多いのは本当です。 はじめは「水」って飲みずらいですが 頑張って多く飲むクセをつけてみては? オシッコは透明になってくれば良い結果の証拠です。 黄色は脱水症状の現れでもあります。 -------------------------------------------------------------------------------- [1357] Re^3: 腰いたい・・・ Name:腰痛子 Date:04/01/30(Fri) 18:12 とも様、KMDOG様 レスありがとうございました。 なるほど、すごく物理的な問題に捉えてましたが、 もっと内側からのケアも大事なのですね。 確かに、運動不足、水分・・・ 健康な身体づくりが基本ってことですね、がんばりまっす。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.