こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  既婚者の方に質問!  >  既婚者の方に質問!

既婚者の方に質問!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

悩むトリマー  | 2005/12/5 17:33
[1354] 既婚者の方に質問! Name:悩むトリマー Date:04/01/30(Fri) 10:43 あと1年位の間に結婚予定があるのですが、今の仕事(トリマー)を続けるべきか他の仕事に変えるべきか悩んでいます。 やはり、勤務時間や日数を減らしてアルバイトにした方がいいのでしょうか? 結婚式の準備などの期間式場探しなどで週末は休むことが増えると思いますがどのようにオーナーに言うべきでしょうか? 家事・仕事・育児の両立はどのようにされていますか?妊娠したらやめるべきでしょうか? 勤務時間や日数が減らせない場合、一般の仕事(事務とか)に転職した方がいいでしょうか? 何かいいアドバイスがありましたらお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1395] Re: 既婚者の方に質問! Name:悩むトリマー Date:04/02/06(Fri) 18:31 他の方も色々教えて下さい。 体験談を色々聞いて参考にしたいので 体験談を中心にお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1371] Re: 既婚者の方に質問! Name:悩むトリマー Date:04/02/01(Sun) 10:57 みなさん、アドバイスありがとうございます。 トリマーは続けたく彼も理解してくれているのですが 今働いているところはオーナー(♂)は月1回位来る位で、 素人、バイトは卒業したばかりで週3回出勤。 私は店長です・・・ やはり妊娠したら安定期までは今までどおり働けないと 思います。オーナーも人の話に耳を貸さない人なので、 融通が利かず困っています。 今のお店だともう一人雇う余裕はないので 式間近に休みが増えたり妊娠したら 結局クビにされて、トリマーを続けられないのでは と不安に思います。 同じような状況の方でうまく続けていけた方は 体験談をお教え下さい。 -------------------------------------------------------------------------------- [1376] Re^2: 既婚者の方に質問! Name:Limeワンコ Date:04/02/02(Mon) 13:50 もっと自分の気持ちをはっきりさせたほうがいいと思います。 『妊娠したら・・・』とか『休みが増えたら・・・』とか思ってるぐらいだったら先々何も続かないと思います。妊娠して「流産の危険性があるので絶対安静に」って言われたらどうするんですか?子供が産まれたら、泣く子供を保育園に預けて出勤しないといけませんよ。子供が熱をだして保育園から連絡があったら、仕事を抜けて迎えに行かないといけませんよ。 結婚して子供がいて仕事を続けるってことは、いろんな覚悟が必要と思います。『どんな状況になってもトリマー続ける!』って思うんであれば、耳を貸さないオーナーさんでも話をを聞いてもらえるまで話すべきと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [1368] Re: 既婚者の方に質問! Name:ぼち Date:04/01/31(Sat) 21:57 元既婚者さんの言ってる通りだと思います。 結婚してもトリマーを続けたいのかそうでないのか・・・まずそこをはっきりしたほうが良いと思いますよ。 オーナーに言うのも「どういう風に言えば・・・」て、ありのままに言うべきだと思います。 私も一年くらい先に結婚しますが、会場探しとかは彼と時間があわないので友達と行ったりしてもらってますよ。で、何軒かに絞って彼と見に行く予定になってます。だから、そんなに休むことも今はありませんよ。 妊娠したら、辞めるかどうかは医師と相談されたらいいと思います。私の周りは安定期に入るまで休んで働いてた方もいらっしゃいましたし、辞めた方もいます(流産のおそれもあるので) 私はこの仕事が好きなので、子供が出来るまでは続けます^^ 子供ができたら、どうするかはまだ考え中ですけどね^^ -------------------------------------------------------------------------------- [1358] Re: 既婚者の方に質問! Name:元既婚者 Date:04/01/30(Fri) 19:31 自分はどうしたいのですか? 続けたいのか、どっちでもいいのか、働きにくい環境だから転職したいのか? 続けたいのなら、Limeワンコさんの言うように、職場や家族の協力を得る努力をするしかないでしょう。 健康な体であれば、やってできないことではないです。 やりたいか、やらなくてもいいのか、まず自分の気持ちはどうなのか、だと思いますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [1356] Re: 既婚者の方に質問! Name:Limeワンコ Date:04/01/30(Fri) 14:48 送信の仕方を間違えました。すみません・・・。 私は結婚してるし子供(1歳7ヶ月)もいるけど動物病院でトリマーしてます。 入社するときに院長先生と事細かく話し合いました。「夕方の5時には帰らせて下さい」とか「子供が病気になったら休ませて下さい」とか「もう少し子供が大きくなるまでは日曜日は休みをください」とか。今すぐの話じゃないけど「2人目の産休」の事も話しました。たくさんワガママな話をしたけど、院長先生も私も納得出来るまで話し合いました。日曜に子供を連れて仕事に行く事もあります。 結婚して仕事を続けるには、旦那と仕事場の人達の理解が必要と思います。みんなが納得するまでたくさん話し合いをしたほうがいいと思います。たくさん話し合ったおかげで、今は家庭と育児と仕事の両立ができています。体力的に限界の日もあるけど・・・。 悩むトリマーさんもオーナーさんと話し合って、頑張ってトリマー続けてくださいね!! -------------------------------------------------------------------------------- [1355] Re: 既婚者の方に質問! Name:Limeワンコ Date:04/01/30(Fri) 14:27 > あと1年位の間に結婚予定があるのですが、今の仕事(トリマー)を続けるべきか他の仕事に変えるべきか悩んでいます。 > > やはり、勤務時間や日数を減らしてアルバイトにした方がいいのでしょうか? > > 結婚式の準備などの期間式場探しなどで週末は休むことが増えると思いますがどのようにオーナーに言うべきでしょうか? > > 家事・仕事・育児の両立はどのようにされていますか?妊娠したらやめるべきでしょうか? > > 勤務時間や日数が減らせない場合、一般の仕事(事務とか)に転職した方がいいでしょうか? > > 何かいいアドバイスがありましたらお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.