こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  犬の健康  >  怪我  >  Re: 怪我

Re: 怪我

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/12/11 22:39
以前勤めていたショップでは バリカン負け、スリッカー負けなどの 小さい傷の場合は シャンプー料金のみ頂いてました。 カット料金はいただきません。 トリミングではなく商品のサービスチケットをお渡しします。 お返しする際は 私の不注意で大変申し訳ありません...とひたすらお詫びします。 トリマーと店長やチーフトリマーなど2人でお詫びします。 飼い主さまの態度がやわらいできたら 例えば、、、今日は毛玉が沢山あったので 力を入れすぎてしまったようです。など言う事もあります。 まあ臨機応変に。 また、次の日、1週間後など全快するまで 定期的にお電話します。 上の方が書いているように 怪我をさせてしまいそうな状態、もしくは噛みつくワンコなどを 受け入れるだけの技術がないトリマーしかいないのであれば お断りするのがワンコのためだと 私も思います。 今の店では怪我をさせてしまう人はいないので 少しの傷でもすべて無料にすると思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.