こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  グルーミング用品  >  ハサミの研ぎについて  >  Re: ハサミの研ぎについて

Re: ハサミの研ぎについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/10/10 23:52
11ですが いやいや、私が買ったのは一応切れなくなったら研ぐタイプですが、 ず~っといい切れ味が続くので研ぐ必要がないのです。 決して使い捨てのハサミではないですよ。 私がいつも行く美容室の先生もスタッフさんも全員そのハサミ使ってますが、先生は30年近く使ってるよ。 ちなみにネット販売やお店を構えてるわけじゃなく、 訪問販売(美容室にハサミを持ち込んで売るという販売)をしているので、 簡単には手に入りません。 ネットで検索しても全く出てきません。 いつも行ってる美容室の先生がそのハサミ屋さんを呼んでくれて、トリマー向きのハサミをたくさんもってきてもらいました。 その場で試し切りもさせてもらって1時間くらい悩んで購入しました。 ハサミ屋さんは「自分とこで買ってくれたお客さんにはタダで研いであげてるから」って言ってました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.