こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  経営・独立開業  >  自宅開業のメリット、デメリットは何ですか?  >  Re: 自宅開業のメリット、デメリットは何ですか?

Re: 自宅開業のメリット、デメリットは何ですか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/9/24 2:39
私は色んな人を見て自宅開業は辞めた派です。 あえてデメリットばかり書きます。 何かトラブルが起きた際にご近所付き合いに 支障がでる&家族にも迷惑をかける 公私の区別がなくなる 素敵なトリミングサロンが増えている現在、 技術的な実力、お客様をひきつける魅力がないと 末永く通っていただくことはできない。 一人なので自分になにかあったら即休業。 自由な分ずっと一人なのでストレスがたまる。 トリミングのみでは忙しいばかりで せっかく独立しても利益が少ない。 この利益が少ない!ってところがいちばんネックです。 たとえばネットショップや生体販売、ホテルなどで 稼げる見込みがあるのならいいと思いますが。 もしくは趣味程度なら自宅開業も良いと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.