こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どんなシャンプーを使えば黄ばみが取れ、純白になるんですか?  >  Re: どんなシャンプーを使えば黄ばみが取れ、純白になるんですか?

Re: どんなシャンプーを使えば黄ばみが取れ、純白になるんですか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

マル  | 2005/12/4 23:13
>  たまに薬用シャンプーなどの種類によっては、少し毛が黄ばむこともあります。マルチーズの様に白毛種の場合、「ホワイトシャンプー」でしょ。それで黄ばんだりはしないと思うけど? >  私の勤務先では「ゾイックのホワイト」を使用してましう。これは刺激が少ないから多少皮膚が弱い犬でもかゆがったりする苦情はありません。 >  基本的に白毛用シャンプーには漂白が入っていて、青光りさして純白にみせるようになってます。敏感なワン子はその漂白に影響をうけることがありますが、ゾイックのなら綺麗になるし問題ないと思いますが・・。シャンプーの製造会社によって品質がぜんぜん違うので今お使いのシャンプー以外で一度試してみてはどうでしょう

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.