こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  グルーミング用品  >  イヤーローション  >  Re: イヤーローション

Re: イヤーローション

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/7/13 18:18
普通の耳なら、ノルバサンオチック使ってます。 獣医さんもよく使っているし、刺激も少ないし、いい香りなので。 ちょっと汚れてるなって時は、シャンプーの時にノルバサンシャンプーで 軽く洗って、ドライ後にオチック。 かなり耳垢が多い場合は、 「悪化させるといけないので、早めに獣医さんに診てもらって下さい」 と言って、なるべくノータッチで返します。 マラセチアとかだったら、勝手にいじっちゃいけない気がするので・・・。 人それぞれですが、私は耳内の判断は医療行為だと思うので、少しでも 異常を感じたら、下手にいじらない方針です。 あくまでも人それぞれですけどね。 でもでも、耳垢に適したローションを選べる方は、お客様にもとても 喜ばれると思いますよ!!! ・・・でもたまに、全然獣医に行ってくれないお客様もいますよね。 せっかく人が心配して報告してあげてるのに~!!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.