こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ドライヤーや犬の鳴き声などで耳が悪くなることってありますか?

ドライヤーや犬の鳴き声などで耳が悪くなることってありますか?

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
もー  | 2005/12/5 23:33
[3079] 困っています! Name:もー Date:04/08/19(Thu) 23:24 最近電話の声が聞きとりにくなっています!何回も聞き直すのが悪いと思い音量設定など探したのですがなく困っています!ドライヤーや犬の鳴き声などで耳が悪くなることってありますか? -------------------------------------------------------------------------------- [3111] Re: 困っています! Name:ひばな Date:04/08/22(Sun) 16:54 私は以前、耳鼻科に勤めていましたが、騒音性難聴というものがあります。いつも大音量で音を聞いていると耳の神経が麻痺してくるというものです。他の方がおっしゃるように単に耳垢がつまっている可能性もあると思いますが、あまり日常生活に支障があるようなら一度耳鼻科に行かれてはどうですか? -------------------------------------------------------------------------------- [3096] Re: 困っています! Name:m Date:04/08/21(Sat) 20:08 耳鼻科で耳掃除してもらうとすんごく聞こえるようになるよー。いつも掃除してても奥の方に溜まった垢は取れてないから結構溜まってるみたいです。昔やってもらったけど気持ちいいしすっきりして耳の聞こえもよくなりました。頑固な鼻づまりが一瞬にして治った感じ?答えになってないですが参考までに・・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [3097] Re^2: 困っています! Name:ななし Date:04/08/21(Sat) 20:29 参考になるかわかりませんが・・ダイソーに粘着式の綿棒みたいなのを売ってます。これは本当によく取れます。 私は普通の耳かきでやっても絶対に取れませんでした。1年に一回ぐらいしか掃除しないのにです。 ところがこの粘着式の綿棒?を使い出してからはボロボロ取れるようになりましたね。一度おためしあれ。 (別にダイソーじゃなくても薬局にも売っていると思います)

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.