どうしたらかわいく仕上がるんでしょうか
ワンコ
| 2005/12/5 23:24
[3148] No Title Name:ワンコ Date:04/08/25(Wed) 00:42 どうしたらかわいく仕上がるんでしょうか?やっぱり経験ですかね・・・みなさんはどうやって練習してますか?綿とかでカットの練習とか?? -------------------------------------------------------------------------------- [3151] Re: No Title Name:あおい Date:04/08/25(Wed) 09:06 > どうしたらかわいく仕上がるんでしょうか? 自分が思うかわいいと、人が見るかわいいとでは、違う場合が、多々あります。たとえば・・プードルで、頭の短いのがかわいいと思う人もいれば、大きく作る方がかわいいと思う人もいます。耳が、長い方がかわいいと思う人もいれば、短い方がかわいいと思う人もいます。雑誌などで自分がかわいいと思うカットを見つけたら、どこをどれぐらい切っているのか、よ~く観察してみてはいかがですか?プードルなど飼っているなら、いろいろカットしてみて、そのつど写真に撮って見たりするのも、研究になりますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [3150] Re: No Title Name:ko- Date:04/08/25(Wed) 06:55 かわいくねーーたしかにたくさんのわんこをカットをすることは大事だとおもいますよ けど昔働いてたとこのオーナーの息子の嫁が結婚して家業のトリマーになりたかが1ヶ月息子の母に教えてもらったくらいで カットはこうだとかっていってたわ かわいいの感覚が違ったのかもしれません 今たくさん雑誌とかでてるしそれをみて感覚を養うのも良いとおもいます そうすればいるんなカットができるんではないでしょうか ちなみにその嫁はたしか7年くらいになるとおもいますがまったく進歩してないみたいですよ そこでカットしのがわかるくらいですから・・・ たとえばいろんな講習会に行くのもいいとおもいます いろいろ書いてごめんね あと働くところも大事です 参考になったかしら・・・ わたしは10年トリマーしてますが毎日が勉強でそのこにあったかわいさを考えるように努力してるんです -------------------------------------------------------------------------------- [3157] Re^2: No Title Name:ワンコ Date:04/08/25(Wed) 13:55 なかにはかわいいって言ってくれる飼い主さんもいるのですが、店長にはかわいくないからって言われます・・・お客さんが満足してくれても、店長が満足しないとだめなものなのでしょうか?まだまだカットは上手くありませんが、今すごく悩んでいます・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [3159] Re^3: No Title Name:あおい Date:04/08/25(Wed) 14:33 >店長さんは、お客様の好みを把握できてるはずなので、まあ店長さんの、OKが出る事にこした事はないんでしょうけど・・。 私なら、もう少しこうした方が、かわいくなるんじゃあない?と、うながしますが・・。そうしてくれますか?そしてワンコさんは、トリマー暦はどれぐらいなのでしょうか?本当にお客様が満足しているのなら、それでいいと思いますよ。店長さんは尊敬できる?尊敬できるなら、どうしたらかわいくカットできるか、聞いてみてはいかがでしょう・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [3162] Re^4: No Title Name:ワンコ Date:04/08/25(Wed) 17:25 店長はカットできません。資格がないので・・・だから色々言われても正直納得できません。できる人に言われたのならわかるけど・・・みなさんならどう思いますか?? -------------------------------------------------------------------------------- [3165] Re^5: No Title Name:ko- Date:04/08/25(Wed) 22:17 > 店長はカットできません。資格がないので・・・だから色々言われても正直納得できません。できる人に言われたのならわかるけど・・・みなさんならどう思いますか?? うっそーーそれならあなたのほうが意見言ってもいいんではないですか? 私の意見ですがそこのお店にいても上達しないとおもいますよ 腕のよさそうな人のとこにいったほうが今後のためではないでしょうか?? 時間をむだにしないでくださいね