こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  男性トリマーの方へ

男性トリマーの方へ

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ケンタ  | 2005/12/5 22:49
[2800] 男性トリマーの方へ Name:ケンタ Date:04/07/22(Thu) 22:54 俺は今、大学1年なのですが もうすぐ大学を辞めたいと思っています。 大学に入った理由は、なんとなく高校生活を送り 「大学に入っておけば、なにか見つかるだろう」 と、安易な考えで大学に進んだんですが 最近、このまま大学生活を送っていても 何も変わらないと思ってきました。 本当にやりたいこと(トリマー)になるために 来年から専門学校に通おうと思うんですけど、 男性のトリマーはあまり居ないということで 不安も感じています。 男性トリマーの皆さん、全体的な感想みたいなのを 聞かせてもらえたらうれしいです。。。 -------------------------------------------------------------------------------- [2849] Re: 男性トリマーの方へ Name:ちゃるぱぱ Date:04/07/28(Wed) 11:57 <URL> こんな日記始めました。 良かったら遊びに来てください。 -------------------------------------------------------------------------------- [2838] Re: 男性トリマーの方へ Name:だい Date:04/07/26(Mon) 00:14 大学出てからでもぜんぜん遅くないとおもうよー 僕も21から入ったしー 大学出てからの人もいたよー -------------------------------------------------------------------------------- [2817] Re: 男性トリマーの方へ Name:シュウジ Date:04/07/24(Sat) 11:22 僕はスクールを出て現在トリマー歴4年です。僕もパルさんの意見に賛成かな。スクールに入って男も女も関係ないと思います。腕の世界ですから。ただ1つ男がスクールに入るとやっぱり大勢の女性の中でわずかです。だから変なプライドが出てきて女なんかに負けたくないっていつも思っていました。(女性を見下しているわけではないです)でも逆にそれがよかったと思います。女の尻ばかりおいかけないで(笑)しっかり目標を立てて入学すればケンタさんはりっぱなトリマーになれると思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [2818] Re^2: 男性トリマーの方へ Name:パル Date:04/07/24(Sat) 11:51 シュウジさん面白いこと言いますね!そうそう女に目がいってはいけませんよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [2802] Re: 男性トリマーの方へ Name:パル Date:04/07/23(Fri) 11:19 こんにちは。私は女ですが参考になればと思って(^β^)  本当にトリマーになりたいと思うのであれば私はその道に進むといいと思います。私は専門学校卒業して五年目になります。同期で男性が五人ほどいました。皆仲良く勉強して、いまでもトリマーとして頑張っていますよ!チェーン店の所に就職した子は、店長になったり、個人店の子も美容は初めはそんなに上手ではなかったけど、同じところでずっといるので楽しんではたらいてますよ。トリマーしてないこももちろんいますよ。私の職場の息子さんが、今18歳で「大学にいっても続ける自信がないからそれなら手に職をつける」と今年からトリマーの専門学校に通ってますよ。最近男性のかたも増えてるみたいで同期で20人ぐらいおるときいてます。どんなことでも本当にやりたい意思がなければ続かないし月謝の無駄です。確かに女性が主な仕事になっていますが、そんな事を気にしててはせっかくやりたい事があるチャンスがもったいないよ!若いうちになんでも挑戦しないと。 でも生き物を扱う仕事です。しかも美容だけでなく、繁殖など簡単にペットが好きだからと思っていると大間違い。汚い子、皮膚病、かなりの老犬などと触れ合い。よそのワン子の糞尿の世話など見た目にわからんほど汚い仕事なので、そのへんも良く考えて検討してみてくださいね。長くなってしまったけど、頑張ってね。 -------------------------------------------------------------------------------- [2808] Re^2: 男性トリマーの方へ Name:ケンタ Date:04/07/23(Fri) 15:42 返信ありがとうございます! 参考になり、とても勇気が出ました。 大学が一段落し、夏休みに入ったら両親に相談しに行こうと思います。本当にやりたいことなので、ちゃんと両親に伝わるようがんばります。 他にも色々なこと聞けたら嬉しいです>< よろしくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [2811] Re^3: 男性トリマーの方へ Name:パル Date:04/07/23(Fri) 20:45 いえいえ、何でも聞いてくださいね。私、小学校の時にタイムカプセルを埋めることがあってその時に「トリマーになる」と書いて、今その夢が叶って毎日充実してます。でも独立するのが目的だから、まだまだ夢に到着してないけど。 ご両親も気持ちよくうなずいてくれるといいね。ケンタさん勇気だして頑張ってみて。 -------------------------------------------------------------------------------- [2819] Re^4: 男性トリマーの方へ Name:とっとりまー Date:04/07/24(Sat) 14:07 話が一段落した所ごめんなさい。 ケンタさん子供を持つ親の意見として聞いてください 夢を見つけて勢いに乗っているのは判ります。でも今大学を辞めなくてはいけないですか?自分のしたいことが見つかったのは素晴らしいと思いますが なぜ辞めてまで急ぐのですか? もし親の進めで大学に入ったにしてもケンタさんが決断して進んだ道ですよね。 親の気持ち考えましたか?貴方は一人で生きてきたわけじゃないはずですよ。 じゃあ親のために我慢しろと言っているのか思われるでしょうが違います、貴方にとっても親にとっても良い方法を見つけて欲しいんです。 貴方が真剣な気持ちがあるのなら大学の4年を費やしても変わらないですよね、この4年で他のトリマーには経験できない事を学んでみては?いろんな事を体験できるのは学生のうちだけですよ 私は経営者ですが履歴書に中退の文字を見てやる気のある奴とは思いません 中途半端な奴だと思い採用しないと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [2820] Re^5: 男性トリマーの方へ Name:パル Date:04/07/24(Sat) 18:09 私は大学にいってないから気持ちがわからないけど、私の周りで高校を卒業して次にやりたい事がないからとりあえず大学に行く ってパターンの人がいますが、その方達が絶対に良い道がみつるかといえばそんな事本人にもわからないこと。ならば、自分が本当にやりたい方向に進んでもいいんじゃないかな? ケンタさん自身もそれはちゃんと考えてるんじゃないの?だからとりあえず親に相談しに行くんでしょ・・? 履歴書なんてただの紙切れ。そんな紙に書かれた文字だけでその人のやる気なんて判断できないと私は思う。私は専門学校のお金は高校のころからバイトで貯めて、たりない分は立替えてもらい後で全部かえしたからね。ケンタさんもやりたければそんな感じにすればいいやんってのが私の意見です。簡単にやればとはいってないからね。始めの方で思ったよりキツイ仕事だとも言ったしねぇ。時間はまだまだあるから、こうして色んな方の意見は明くまでも参考程度に!自分の意志はしっかり持ってよー。 -------------------------------------------------------------------------------- [2822] Re^6: 男性トリマーの方へ Name:30代後半 Date:04/07/24(Sat) 19:30 私はとっとりまーさんに賛成。 本当にやりたいことがあるなら、大学を出てからでもできるはずだ、と父親に言われ、短大を出てから、トリマーの勉強を始めました。なんのために大学に行くのか、行ってるのか、そんなに結論を急ぐことはないと思います。 私もしぶしぶですが行った短大で、たくさん大切なものを得ました。  第一、大学に入るためのお金は誰が出したのですか? 親御さんですよね? どうしても辞めたいのなら、そのお金を親に返してあげてください。 そうまでしてでも、すぐにトリマーの勉強を始めたいということでしたら、親御さんにも気持ちは通じるでしょう。 くれぐれも、現状に対する不満や、はっきりと見えない将来への不安、のために、大学を辞めることはしないでください(もしそうだとしたら・・・ですよ)。 何だって、続けるのは大変だけど辞めるのは簡単なんですから。 いつだって辞められますから・・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [2826] Re^7: 男性トリマーの方へ Name:ケンタ Date:04/07/24(Sat) 22:37 シュウジさん、パルさん、とっとりまーさん、30代後半さん みなさん色々な意見本当にありがとうございます。 ついさっきまで兄と話し、色々相談に乗ってもらいました。 最終的には結論は出なかったものの この長い夏休みの間に、自分、そして周りの人たちが納得する結論を出したいと思います。 確かに大学を辞めてトリマーになりたいというのは 30代後半さんの言われた、 「現状に対する不満や、はっきりと見えない将来への不安」 と言うのもあるかもしれません。 でも、トリマーをやりたいと言う気持ちは本当のものであり 軽い気持ちで言ったことではありません。 将来、過去を振り返って後悔しないよう 今のうちに悩んできちんとした答えを出したいと思います。 皆さんの意見、とても参考になりました! またこういった問題で悩むかもしれません、、、 そのときはみなさんの意見を再び聞けたら嬉しいです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2835] Re^8: 男性トリマーの方へ Name:まるまま Date:04/07/25(Sun) 23:11 もう遅いかな?? とりあえず。 私は大学在学中にトリマーになりたいと思い、両親とも話し合いました。・・・ケンタさんと同じですね。 結果は、中退はムリ。なので、大学の授業終わってから、夕方から通える学校に行きましたよ。どうしてもトリマーになりたかったので。もちろん学費はバイトで。その甲斐あってか、今はとても恵まれた環境で、最高の先輩の下で、働かせてもらってますよ。 それに、辞めたかった時期、そのことしか頭になかったので、親の言うことが間違ってる、私の気持ちをわかってくれない、って思ってました。でも、親って、子供にとって損になる(?)ことは勧めませんよ、絶対。だって自分の子供ですもの。 実際、トリマーだけでは生活が出来ないので、(親の生活費が稼げない・・・)もうすぐ他の仕事に就かなくちゃいけないんですけど、休日にサロンで勉強させてもらえるので、トリミングをわすれなくてすみそうです。 私事になってしまいましたが、ケンタさんも大学を卒業することも視野に入れてみてください。ただ卒業するだけ、でも大変ですよ。もしも大学に通うのが嫌でも、卒業することができたなら、「自分は辛くてもやりとおせる」という自信がつきますよ、きっと。わたしがそうだったから。 大学生だから、体験できること。絶対ありますよ。時間だって、気持ちだって余裕がありますもの。ゆっくり考えても大丈夫。トリマーの専門学校は逃げませんから。 しっかり考えて、悩んで・・・、自信を持ってコレ!!っていえる結果を見つけられるように頑張ってくださいね。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.