仕事靴
ママトリマー
| 2005/12/5 20:54
[2824] 仕事靴 Name:ママトリマー Date:04/07/24(Sat) 21:03 仕事のときは何を履いてますか? 私は冬場はスニーカーでしたが、この暑さでちょっとキツクて。 よく知ってるお客様のときは失礼かなと思いつつサンダルです。 サンダルと言ってもデパートとかに売ってるオサレなのではなく 健康サンダルみたいなおじさんの履いてそうな。 新しいお客様のときはぺったんこ靴です。 サービス業でサンダルって止めた方がいいですかね? -------------------------------------------------------------------------------- [2828] Re: 仕事靴 Name:maai Date:04/07/25(Sun) 01:13 夏はビーサンですよ~。スニーカーだと毛だらけになるしむせるし、なんか自分の足が臭う気がして気分的に嫌なのでいつでも足が洗えるようにサンダルかビーサンです。失礼にはならないとおもいますよー。水使う仕事だもの。あんまりすべったりするような底でなければいいと思います。私はこまめに買い換えていつもきれいなのを履くように気をつけてます。そういえばハイヒール履いて仕事してるショップがあるらしい・・・。信じられん。 -------------------------------------------------------------------------------- [2827] Re: 仕事靴 Name:ぴっぴ Date:04/07/24(Sat) 23:56 私も基本的にはスニーカーです。 暑くてもやはり動きやすいので・・・でも結構サンダルとゆうか、病院で看護婦さんが履くようなナースサンダル?を履く人多いですよ!!白とか黒とかお客さんの前行ってもぜんぜんおかしくないし、あれはいいと思います。。。 -------------------------------------------------------------------------------- [2829] Re^2: 仕事靴 Name:あんこ Date:04/07/25(Sun) 01:29 やっぱりサンダルはやめたほうがいいと思います。仕事をする身には楽かもしれないけど、お客さんからはいい印象は絶対受けないと思うし、犬が逃げたときにサンダルで追いかけられますか? ないとは思っても、最悪の事故を考えて心構えをするのは当然だと思うし、この仕事に限らず社会人として身なりを整えることはあたりまえじゃないですか?暑いなら、メッシュ地の靴を選ぶとか、窮屈なら高くても自分にあった良い靴を選ぶとか、方法はあるはずです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2832] Re^3: 仕事靴 Name:名無し Date:04/07/25(Sun) 12:10 ナースサンダルくらいならOKなのでは?かかとあるしね。 -------------------------------------------------------------------------------- [2833] Re^4: 仕事靴 Name: kmdog Date:04/07/25(Sun) 15:34 <URL> 私は仕事用のサンダル(?)を購入しました。 立ち仕事用の靴(サンダル)で 人間の美容師さんに売りに来た人から購入しました。 少し高かったけど 靴でかなり体に疲れなど影響がでる・・と聞いたもので 腰にも影響がある・・と言うセリフに反応して飛び付きました。 数年前から愛用してますがかなりお気に入りです~♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2834] Re^5: 仕事靴 Name:ママトリマー Date:04/07/25(Sun) 21:30 いろいろなご意見ありがとうございます。 サンダルでは失礼だと感じる方もいますよね。 ナースサンダルなら良さそうですね。ナースが使うぐらい だからきっと疲れにくいはず。靴が疲れに影響するなんて 考えてみればそうですよね。 ビーサンもラクそうですがどうも指の股が痛そうで・・・ 今度靴流通センター行ってきまーす!