こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  カットが下手で・・・

カットが下手で・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
なな  | 2005/12/5 20:53
[2499] カットが下手で・・・ Name:なな Date:04/06/23(Wed) 20:48 3月に専門学校を卒業したばかりなのですが、うちのショップではもうカットさせてもらっています。 全然、下手なのはわかっています。経験も不十分で苦情も来ます。オーナーの奥さんがトリマーなのですが、あまりやる気がなく来ないこともあったり、こうしてこうしてとカットの指示だけして出かけてしまったりします。 今日、オーナーに「やっぱりお前達はあいつと比べたらカットが下手だ」といわれました。あと、「あいつと同じようにカットできる技術はあるんだから、あいつの方針に従ってくれ」といわれました。 私はまだ下手で奥さんと同じようなカットとかどうしても出来ないんです。たとえば、シーズーの顔のカットもガタガタになってしまったりするんです。 このような時はどうしたらいいのでしょうか? 経験を積むしかないのですか? -------------------------------------------------------------------------------- [2504] Re: カットが下手で・・・ Name:名無し Date:04/06/23(Wed) 22:26 やはり第一に経験でしょうね~。数こなしていくうちに、分かってくると思います。オーナーはトリマーじゃないんですか? 他に先輩など教えてくれる人はいないんですか? -------------------------------------------------------------------------------- [2501] Re: カットが下手で・・・ Name:ありあん Date:04/06/23(Wed) 21:39 数こなしているうちに絶対うまくなれますよ!!あたしは、見習い上がりなのですが・・・・それでも結婚前までの5年間お勤めしていました・・・・その間いろんなお客様と接してきましたよ・・・・でも、やっぱり数をこなしてなれるしかないんじゃないでしょうか??結婚と同時に退社したのですが、こんなあたしでも辞めた後聞いたのですが「いつものお姉ちゃんからカットしてほしくて・・・・」って言ってくれたお客様もいらしたとか・・・・誰でも最初から上手な人はいないんだと思います。努力あるのみ!!今年から自宅で日曜限定でトリミング始めました。広告入れないので口コミなのですがそれでも、細々とがんばっていこうかと思っています・・・・・だから、がんばってみてください!! -------------------------------------------------------------------------------- [2512] Re^2: カットが下手で・・・ Name:なな Date:04/06/24(Thu) 20:21 オーナーはトリマーではないです。 オーナーの奥さんがトリマーです。 3月にオープンしたばかりなので先輩はいないんです。 本当に自分はカットが下手だなって とても落ち込みます。 もう一人、3月に学校を卒業した子が働いています。 学校は違いますが、カットは上手いです。 かなり時間はかかっていますが・・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [2513] Re^3: カットが下手で・・・ Name:名無し Date:04/06/24(Thu) 20:58 そのオーナーの奥さんはもちろん、オーナーもスゴイですね! オープン間なしの店を経験浅い子二人に任せるなんて…。チャレンジャーだなぁ。 奥さんはあまり店にいないんですか? -------------------------------------------------------------------------------- [2515] Re^4: カットが下手で・・・ Name:なな Date:04/06/24(Thu) 21:04 ほとんどいないですね・・・。 3年間、トリマーとして働いてもう疲れたらしいです。 今は、家の犬舎で繁殖のほうをやっているみたいです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2516] Re^5: カットが下手で・・・ Name:名無し Date:04/06/24(Thu) 21:18 店にいないんじゃ教えてもらう事も出来ないね…。 じゃあ仕上げのチェックも無し?? -------------------------------------------------------------------------------- [2517] Re^6: カットが下手で・・・ Name:なな Date:04/06/24(Thu) 21:59 カットにすごくうるさいお客様がいるのですが、 その時にさっとチェックするくらいで 奥さんが直すわけではなく、「ここをもう少し短く」とか 言われたら私が短くしたりしています。 でもカット前とどう違うのか、よくわからなくて・・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [2546] Re^7: カットが下手で・・・ Name:名無し Date:04/06/26(Sat) 20:22 どう違うのか説明しながら教えてもらわないと分からないよね~。環境があまりよろしくないですね(^^ゞ あとは、ななさんの努力次第!ココにこうやってカットの悩みを書き込むくらいだから、やる気や向上心が感じられるしきっと成長していくと思うよ!自信持って頑張って(^_^)/~ -------------------------------------------------------------------------------- [2520] Re^7: カットが下手で・・・ Name:まるこ Date:04/06/24(Thu) 22:42 カットが下手なんて落ち込まないで下さいね!任されているなんてすごいじゃないですか!教えてくれる人がいなければ、お客さまに直接「おかしい所があったら遠慮なく言ってください」ってどんどん言ってもらうとかしてお客様に育てていただいてはいかがでしょう???確かにお客様からのクレームは落ち込んだりしますし、かなりキツイかもしれませんが、誠心誠意とりくめば、ついてきてくださるお客様はいっぱいいると思いますよ!すごいプラスになるし、自信もつくと思います。お客様に上手になったわねなんて言われたらとってもうれしいと思いますよ!参考になるか分からないのですが・・・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [2594] Re^8: カットが下手で・・・ Name:名無し Date:04/07/01(Thu) 00:56 誰でも最初は下手ですよ。私も今トリマー6年目ですがまだまだ勉強中です。なので、頑張って下さい! あと、教えてくれる人がいない状況ですが思い切って他の職場を探してみるとか・・・。 教えてくれる人がいると心強いですもんね。 -------------------------------------------------------------------------------- [2599] Re^9: カットが下手で・・・ Name:なな Date:04/07/01(Thu) 11:08 みなさまありがとうございます>< 若いんだからもっと個性的なカットもしてみたら?と いわれました・・・・。 まともにカットできない私にオリジナルを求められても・・・って感じですが。 少しでもカットがうまくなるように頑張りたいと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.