ペットショップに就職する前に速成科で勉強したいのですが
kazu
| 2005/12/5 20:52
[2588] 教えてくださいな Name:kazu Date:04/06/30(Wed) 18:02 素人なので、ペットショップに就職する前に速成科で勉強したいのですがどこがいいでしょうか? 東京でお願いします -------------------------------------------------------------------------------- [2601] Re: 教えてくださいな Name:おばちゃん Date:04/07/01(Thu) 18:42 > ペットショップに就職する前に速成科で勉強したい とのことですが速成科って3~6ヶ月で・・・ってヤツですよね? それならば、いっそのことペットショップに見習いで取ってもらうほうが良いのではないかと思いました。 残念ながらこのお仕事は、短期で覚えられるような物では(技術的にも、動物の扱い的にも)ないので、もし学校へ行かれるならば 普通に1~2年制の所(あれ?今は1年制なんてないのかしら?) へ行くことをお勧めします! もし、それが無理ならば実践で見習いで始めたほうが良いかなと。 ただ、見習はお給料も交通費程度しか出ない場合も多々ありなので、あなたのやる気にもかかってきますが(^_^;)探すのも大変かと思いますが、ただ、もしも速成科を卒業できたとしても、 それはそれで雇ってくれる所も少ないのではないでしょうか? あまり良いアドバイスができませんが、自分で学校に見学に行ったりもしてみてね! それから、ここでは個人名&団体名の記載は禁止のはずなので 学校名などを記載してくれる方はいないと思います。 あまり気を悪くせず、読んでいただけたらと思います(^_^)