こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  楽しくない

楽しくない

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
らら  | 2005/12/5 20:42
[2670] 楽しくない Name:らら Date:04/07/09(Fri) 11:59 最近なんか仕事が嫌です。。 ほんとに自分は犬が好きなのかわかんなくなってきました。 いっそ転職しようかなって感じです。 こんな気持ちになった人いませんか? -------------------------------------------------------------------------------- [2680] Re: 楽しくない Name:名無し Date:04/07/09(Fri) 21:22 私の場合、生理前症候群だっけ??生理前の1週間は精神が不安定になりイライラしていつもは簡単にできることもできなくなります。犬もかわいく見えなくなって自分でもコントロールできません。ホルモンのせいで原因も分かっているので生理前は大変な犬は予約入れずに数も減らしたりしています。生理が始まったとたんに気分が晴れていつもの犬好きに戻ります。怠け病と言われればそうかもしれませんが、女性の方なら分かる人もいると思います。自営業なのでその辺融通がきくので嫌になったり精神的に疲れた時は休みを少し取ってゆっくりする時間をとってます。そういう時間をとると自然と落ち着いて自分が何をしたいのか考えているうちにやっぱトリマー好きだって思ってまた新たに頑張れます。トリマーって忙しいけど、たまにはゆっくりする時間も必要ですよね。休み取れない人がほとんどだろうけど。 -------------------------------------------------------------------------------- [2674] Re: 楽しくない Name:wan Date:04/07/09(Fri) 18:12 私の知り合いにもいましたよ。お店や人間関係で悩んでいたうえに、怪我させてしまうことが重なって・・・。結局そのこは辞めました。犬を見るだけで「もつれ多そう」とか、そういう「可愛い!!」と思えなくなっていくのも嫌だったそうです。今は犬とはまったく違う職業ですが、相変わらず犬が好きみたいです。 トリマーを無理して続けなくてもいいと思いますよ。犬を嫌いになって欲しくないですし。しばらく離れてみて、またやりたいと思ったらやればいいのではないでしょうか。他の仕事をしながら時々知り合いの犬をカットするのもいいですし。嫌な仕事をずっと続ける事ほど苦痛なことはないですからね。無理しすぎると精神的に弱って病気を引き起こしますし! -------------------------------------------------------------------------------- [2672] Re: 楽しくない Name:とっとりまー Date:04/07/09(Fri) 14:20 私の店の店員の子も同じ様なこといってました。 周りから見ても犬に対しての扱いが乱暴になってきたので 「あなたはこのまま行くと後悔するよ」と言ってあげたら いままで詰まってたものが弾けた様に泣き出し同じセリフを 言ってました。 彼女は今まったく別の仕事についてます、たまに遊びに来ますが 顔が以前のやさしい顔になり「やっぱり犬は大好きです。」 といってくれました。 ララさんも本格的に拒否反応が出る前に一度離れてみてはいかがですか? ララさんはきっと犬が大好きでしょうから、また戻ってくることは可能だと 思いますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [2673] Re^2: 楽しくない Name:らら Date:04/07/09(Fri) 14:45 とっとりまーさんありがとうございます。 最近思いっきり噛まれたり理不尽なことでお客様にすごく怒られてしまったことが重なったりしてなおさらそんな感じです。 別のサイトで子供が自立したあとで主婦がわが子以上に犬を溺愛するケースが増えてるみたいなことがのってたのですがほんとにその通りみたいな人が増えてきてすごくプレッシャーなんです。恐いんです。すごく威圧感があるおばさんとかの犬とかカットのとき手が震えたりします。重症ですよね。。。ほんとにトリマーって気が強くないとだめですね -------------------------------------------------------------------------------- [2682] Re^3: 楽しくない Name:年トリマー Date:04/07/09(Fri) 23:40 <URL> 私も30年前にトリマーになり、5年ほどで一度やめました そのときは妊娠出産のためでしたが、結局、社会復帰しようと思ったころは、今ほどペットブームでもなく、どちらかというと、マンション初期のころで、どこもペット禁止の時代・・・ 騒音殺人などもあったころで、トリミング室もあまりなかった 結局一般企業に、入ってトリミングは、知り合いの犬くらい 月に2~3頭でした そして、この業界に戻ったのは、実に10年ぶりでした トリマーという言葉さえ、知る人ぞ・・・のころと違い 浦島太郎になった。と思ったら、大間違い。 多少の変わりはあれど、通用しちゃいました。 今は、業界一筋でなくて良かったと思っています 一般企業の組織的なものも見れて、そのことが いま、役に立っています。(客あしらいなど) そして、トリミングしているときは嫌なことも忘れ ひたすら、ワンとのふれあいを楽しんでいます。 ららさんも、楽しくない!!って思っているとワンにも、お客様にも、その気持ち伝わるんじゃないかな? 少し、離れてみるとまた、違う発見できるかも! トリミングした~いって思うまで、違う世界を見てみたら? 若いうちに、できるうちに! 長くなってすみません。 がんばってね! -------------------------------------------------------------------------------- [2690] Re^4: 楽しくない Name:らら Date:04/07/11(Sun) 16:43 wanさん、名無しさん、年トリマーさんありがとうございます。 嫌なことが重なり過ぎたのかもしれません。生理前ということもありましたし。 今はだいぶ落ち着いてきました。かわいいわんことたわむれてだいぶ癒されました。やっぱり犬は大好きなようです(笑)転職といってもなにがしたいのかわかりませんし。お客様恐怖症だ。予約の電話にドキドキしてしまいます。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.