こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  高校中退し、専門へ行くのは・・・。

高校中退し、専門へ行くのは・・・。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
真希  | 2005/12/5 20:40
[2458] 高校中退し、専門へ行くのは・・・。 Name:真希 Date:04/06/18(Fri) 21:32 はじめまして。 現在、高校一年生です。 トリマーになりたくて高校を中退し、専門学校に 通うか悩んでいます。 専門学校に行ったら、高卒の人以上に頑張って 技術をつけて、資格をとり、そこで働きたいのですが いざ就職となると高校中退者でも 就職先とかはあるのでしょうか? それがすごく心配です。 いろんな人に相談したところ 資格があれば、専門的なことだしそこで頑張って技術を 身に着ければ就職できる。 という人もいれば 高校はやっぱりでとかないと中卒だと雇ってもらえない という人もいます。 中卒+資格 と 高卒+資格  だと、雇う側も、高卒+資格 の方のほうをとるのでしょうか? 私はいくら高卒だといえども技術がなければ無理だと思いますし、中卒でも専門学校で頑張って、技術をつければ 大丈夫なのかなぁとは思うのですが・・・ 是非現にトリマーさんの方の意見を聞きたいと思うので 書き込ませていただきました。 返信お願いします。 巻き -------------------------------------------------------------------------------- [2478] Re: 高校中退し、専門へ行くのは・・・。 Name:休憩@トリマー Date:04/06/21(Mon) 13:31 高卒だから、中卒だから、で大きな差はないとは思います。 技術職、要は腕次第。でも、せっかく高校に通っているならやめてまで急いで専門学校に行くこともないのでは? 焦らなくても大丈夫。トリマーという仕事が逃げていくわけではありません。一刻も早くトリマーになりたいという気持ちは解らないではありませんが、高校生活で得られるものもきっとたくさんありますよ。私も高校生のとき迷っていましたが、結局高校生活を楽しむことにしました。在学中に何かできることは無いかと犬種関連の本を読みあさり、多くの犬種の特徴や歴史を頭に叩き込みました。専門にいってからも仕事をしだしてからも非常に役立ちました。 焦らないで今できることから始めてみてはいかがですか? -------------------------------------------------------------------------------- [2476] Re: 高校中退し、専門へ行くのは・・・。 Name:はな Date:04/06/21(Mon) 12:56 専門の時の同級の子、何人かいましたよ!男の子もいました。みんながんばっていましたよ。全然関係無いよ!みんな就職できてたし、同じ年の子より絶対しっかりしてる。がんばってくださいね。 -------------------------------------------------------------------------------- [2480] Re^2: 高校中退し、専門へ行くのは・・・。 Name:なおみ Date:04/06/21(Mon) 15:11 <URL> 高卒、中卒は、将来的にみれば関係ないと思います。 ただし、専門卒業したてでは、少しは影響あるかもしれませんね。 同じ程度の技術だったら、高卒の方が就職は有利じゃないかなぁ。 はっきり言いまして、専門学校を出たからって、技術はあまりつかないです…。その後の修行が大事です。 ま、今の時代、高卒でも就職はあまりなさそうですけどね。 「やる気と根性次第」ですね。 私としましては、高校生活というものは貴重ですので、後悔がないようにすればいいと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [2496] Re^3: 高校中退し、専門へ行くのは・・・。 Name:emi Date:04/06/22(Tue) 21:54 私は中卒です。高校には一度も行っていません。中学を卒業してすぐに専門学校に入学しました。私も就職のことはかなり心配しました。なので、同期の人よりもかなり頑張りました。学歴で負けてるなら技術で勝とうと思い、、、そのおかげで競技会にも出れ、先生からも認めてもらい、就職も一番に決まりました。何かが足りないなら他の何かで補えばいいのではないでしょうか

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.