こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  学校・・・

学校・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
琴子  | 2005/12/5 20:34
[2553] 学校・・・ Name:琴子 Date:04/06/27(Sun) 02:48 私は16歳の女です。 将来はトリマーになりたいと思っています。 そこでトリミングスクールに通いたいなと思っているんですが…実は私は中学校時代不登校でした。フリースクールには通っていましたが…不登校でした。高校へは進学したものの中退してしまいました。 そんな私を、受け容れてくれるようなトリミングスクールはあるでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [2555] Re: 学校・・・ Name:sakura Date:04/06/27(Sun) 20:57 私はトリマー養成校で講師をしていますが、生徒に15歳の子がいます。中学はほとんど出席せず補習などで何とか卒業したそうです。最初、説明を聞きに来た時は「大丈夫かな」と思いましたが、今は毎日彼女なりに頑張って勉強をしています。この職業はずっと続けていれば誰でも出来るので、むしろ若い内に始める方がたくさん経験を積めるので得だとは思います。もし、あなたが本当にトリマーになるという意志があるのなら、学校に行くなり電話で聞くなりして受け入れてくれるか直接確認してはどうでしょう?自分の将来の事ですから、自分で動いて決めるといいと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.