技術を磨きたいです
anzu93
| 2019/1/1 21:53
トリマー歴10ヶ月目です。
まだ1年未満ですが、高い技術(カット・接客)を身につけたいと思っていて就職先を探しています。
セミナーに参加したり、インスタなどカットの仕方など勉強させていただいています。
今働いているところは、カットもやらせてもらっていますが、ベテラントリマーさんにチェックしていただいていますが、あまりカットに関しては何も言われず形はできてるから後は細かいところだけといつも言われてしまいます。
自分ができていないところは分かっていて意識して気をつけてカットしているのですが、チェックして直していただいても自分のカットに満足がいきません。
最低でも1年は務めるべきだと分かっていますが、もっと上手くなりたいと思っています。
神奈川県・東京で探しています。
神奈川県・東京のサロンさんなど是非ご指導していただきたいです。
よろしくお願い致します。
まだ1年未満ですが、高い技術(カット・接客)を身につけたいと思っていて就職先を探しています。
セミナーに参加したり、インスタなどカットの仕方など勉強させていただいています。
今働いているところは、カットもやらせてもらっていますが、ベテラントリマーさんにチェックしていただいていますが、あまりカットに関しては何も言われず形はできてるから後は細かいところだけといつも言われてしまいます。
自分ができていないところは分かっていて意識して気をつけてカットしているのですが、チェックして直していただいても自分のカットに満足がいきません。
最低でも1年は務めるべきだと分かっていますが、もっと上手くなりたいと思っています。
神奈川県・東京で探しています。
神奈川県・東京のサロンさんなど是非ご指導していただきたいです。
よろしくお願い致します。
MMMH
| 2019/1/28 17:57
こんばんは、就職先もう決定しましたか?
anzu93
| 2019/1/29 18:57
こんばんは。
まだ決まっていません。
まだ決まっていません。
MMMH
| 2019/1/30 9:18 | 最終変更
京王線にある小さい動物病院ですが、興味があればぜひ連絡してください(^^)
現在トリマーは一人だけですが、ワンツーワンな感じですね。
わからない事があれば、こちらもわかる範囲まで教えます。
ホテルもあまりないので、トリミングに集中できます。
okamh65@gmail.com
現在トリマーは一人だけですが、ワンツーワンな感じですね。
わからない事があれば、こちらもわかる範囲まで教えます。
ホテルもあまりないので、トリミングに集中できます。
okamh65@gmail.com
ゲスト
| 2019/1/30 15:03
Bubu1023
| 2019/2/1 11:47
こんにちは!
投稿拝見させて頂きました!
お若いのに向上心があって素敵ですね♪
当店も技術・接客共にスタッフには求めていますし、指導も行っております。
もしご良かったら見学だけでも来ませんか?
私はトリミングの専門学校で教師を勤めておりましたので、基本的なことや応用もお教えできるかと思います。
ご興味があればご連絡ください。
bubuka1023@gmail.com
投稿拝見させて頂きました!
お若いのに向上心があって素敵ですね♪
当店も技術・接客共にスタッフには求めていますし、指導も行っております。
もしご良かったら見学だけでも来ませんか?
私はトリミングの専門学校で教師を勤めておりましたので、基本的なことや応用もお教えできるかと思います。
ご興味があればご連絡ください。
bubuka1023@gmail.com
ゲスト
| 2019/2/1 17:46 | 最終変更
こちらの方面の学校ですが
スタンダードコース(JKCのC級レベル)
スタイリストコース(B)
プロコース(C)
に分かれています。
現在はどれぐらいのレベルでしょうか。
ここで求職をされる方は働きながら店が技術指導を行うと考えられている方が多いようです。
希望の店があるなら
学生の内に店の応募レベルまで勉強されないのですか。
最近は学生の間に週1~2でもアルバイトに来ていただけるのなら学費の負担を考えてるお店もあります。
続けて同店で就職してくれるなら
スタンダードコース(JKCのC級レベル)
スタイリストコース(B)
プロコース(C)
に分かれています。
現在はどれぐらいのレベルでしょうか。
ここで求職をされる方は働きながら店が技術指導を行うと考えられている方が多いようです。
希望の店があるなら
学生の内に店の応募レベルまで勉強されないのですか。
最近は学生の間に週1~2でもアルバイトに来ていただけるのなら学費の負担を考えてるお店もあります。
続けて同店で就職してくれるなら