こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  趣味的トリマーになること・・

趣味的トリマーになること・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
名無し  | 2005/12/5 19:58
[2174] 趣味的トリマーになること・・・ Name:名無し Date:04/05/25(Tue) 12:16 今まで勤めてきた何件かの経営者が あまりにも犬への考えがひどいので、ペットショップや美容室で 働くことが嫌になりました。だからといって 自分で開業するほどの資金がないので、 考えた結果、今のお店を辞めて、他の職業に就職し 土日に都合の合う時に趣味で近所の わんちゃんをきれいにしようと思っているんですが、 知り合いにお小遣いをもらってやる程度なら、 届けとか出さなくても大丈夫でしょうか? どの辺までなら趣味的範囲で許されるんでしょうか? もし、同じような方がいらっしゃいましたら、 色々教えてください♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2215] Re: 趣味的トリマーになること・・・ Name:通りすがり Date:04/05/28(Fri) 15:20 どちらにお住まいでしょうか。 東京都の場合は、自宅トリミングでも 「動物取扱業」の届出が必要です。 その届けを出すために「動物取扱主任者」になる必要があります。 費用は講習会出席などを含めて1万円程度です。 -------------------------------------------------------------------------------- [2182] Re: 趣味的トリマーになること・・・ Name:ニコ Date:04/05/25(Tue) 22:16 ワタシも、2年半働いてきて同じような事で同じ考えにいきつきました。 わたしは、とりあえず知り合いのワンコたちを休みの日に出来たらと思ってます。と、いっても、そんなに多いわけでもないですけど(笑) 今、丁度休職中で、いろんな仕事を見てみるんですが 実際なにをしていいのか分からないのがあります。 どこかに就職したいのですが・・・。 今まで1人で生活できるぐらいのお給料もらったことがないですし。 一般事務とかのお仕事で面接とか行ったりしたのですが トリマーをしてて、全然違う職種だし、やっぱり実務経験が無いって言うので落とされたり。 トリマーは遣り甲斐すごくあっただけに それを離れてしまうと悩むものがあります。 今は、そっち方面の派遣会社に登録したので 無料で受けれる講習とか受けようと思ってるんですけど 凹んでみたりしています(笑) 名無しさんは、どうされてるのでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [2214] Re^2: 趣味的トリマーになること・・・ Name:名無し Date:04/05/28(Fri) 12:17 私は、前に事務の仕事もやったこともあるので 別な職業に就くにもそんなに、不安はないのですが、 ニコさんは不安なのですね。私もその事務の仕事に 着く前はパソコンを使うことはメールかネットくらい でした。入社してから覚えましたよ。 派遣でも未経験者歓迎とかもあると思います。 私は面接前に入力が速くできるように練習 しましたよ♪ お互い、頑張りましょうね♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2232] Re^3: 趣味的トリマーになること・・・ Name:ニコ Date:04/05/29(Sat) 16:38 ありがとうございます!! 先ほど面接うけたところから採用の連絡をもらいました。 未経験OKで時給も良いとは言えないのですが 頑張ります! 時間があれば講習なども受けようと思っています。 トリマーしてると休憩時間は基本的に無いし 食べたらすぐ仕事に戻るじゃないですか? 休憩時間1時間とか何してたらいいんですかね?(笑) トリマーしてたから早食いだし、20分もあれば十分なのですが。 はじめてのことだらけでドキドキです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2180] Re: 趣味的トリマーになること・・・ Name:なな Date:04/05/25(Tue) 21:26 まず、少しでも、お金をもらうとなると、どんな職業でも、開業届は必ず要ります。もちろんワンコのカットも。(でも、きっと届けてない人はたくさーんいるはず) それと、動物管理法では、生体、ホテルなどをするペットショップなどは、必ず届けが必要ですが、、、美容のみで営業してるところの届けは、都道府県の条例によって、いるところといらないところがあります

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.