こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  豆柴の情報・・・

豆柴の情報・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ジジ  | 2005/12/5 18:51
[1937] 豆柴の情報・・・ Name:ジジ Date:04/04/27(Tue) 11:02 <URL> 知り合いがずーっと考え続け(約3年ほど:笑)ついに「犬を飼おうか?!」と言う所まできたそうです。 昔から飼いたい犬種は「豆柴」らしいです。 掲示板の方でティーカップ討論の所にありましたが、 豆柴も健康体の子を探すのが難しいのでしょうか? 私的には豆柴も柴犬も変わらないんじゃあないか・・・と思いますけど・・・(^^ゞ(飼うに関して) その方自信が調べた所、大体20万くらいする・・・と言ってたのですが、妥当な値段でしょうか? また、近畿・四国・中国地方で信頼できる豆柴をブリーディングしている方をご存知の方、情報お願いいたします<(_ _)> -------------------------------------------------------------------------------- [1939] Re: 豆柴の情報・・・ Name:aras Date:04/04/27(Tue) 12:31 私の周りのマメ柴の体形や健康状態は比較的安定していると思いますね~(ティーカップとは比べ物にならないくらいです) 健康体の子を探すのが難しい・・というよりは「本当にマメ柴らしいサイズ」を探すほうが難しいと思います。 マメ柴と言ってもても要するに「サイズの小さい柴」ですが、お分かりのとおり「マメ柴」とうたって繁殖していても理想より大きくなることも十分ありえますし、現にそのようなトラブルも少なからずあるようです。 あいにく私は柴関係のブリさんを知らないのでご紹介とはいきませんが・・近畿・四国・中国地方で20万はちょっと高いような気がします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1941] Re^2: 豆柴の情報・・・ Name:ジジ Date:04/04/27(Tue) 20:07 <URL> arasさんありがとうございます。 そうですよね~。ワンコも個体差で大きい子もいれば小さい子もいる。 大きい子にあたれば20万も出して豆柴買う意味もない・・・。 柴犬だと安いし・・・見つけやすいのに・・・。 ちょっとじっくりそこの所話してみます(笑) 健康面ではあまり心配がないのですね~♪ ありがとうございました。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.