こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  JKCの公認ライセンス

JKCの公認ライセンス

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
mini  | 2005/12/5 18:51
[1909] 悩んでいます・・・ Name:mini Date:04/04/24(Sat) 20:46 はじめまして。 今、悩んでいることがあります。 10月からトリマーの専門学校に通おうと思い、現在色々な学校の説明会や体験入学に行っています。 JKCの公認ライセンスというのをよく聞くのですが、やはりC級トリマーでも持っていた方が後々の就職には有利なのでしょうか? 「せっかく学校に通うのなら認定校に通い、ライセンスを取った方がいいのでは?」と思っているのですが、どう思いますか? 宜しくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1915] Re: 悩んでいます・・・ Name:ジジ Date:04/04/25(Sun) 08:29 <URL> 10月からでしたらまだまだ余裕はありますね~。 ならばどういった学校が理想か、自分でよく考えてそれに近い学校を選択すれば良いと思います。 私はJKCライセンスはあまりこだわる必要ないんじゃないかな~って派ですが、 いろいろ意見を聞いていると、「ないよりはあったほうが・・・」って意見が多いので、 「同じ学校のレベル」で片方はJKCライセンス取得可能、片方は取れない、って時にはJKC取得できる方を選ばれたらよいと思います。 でも、あそこは他に比べてちょっと納得いかないけどJKCが取れるから…ということでは選ばない方が良いと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [1946] Re^2: 悩んでいます・・・ Name:mini Date:04/04/27(Tue) 23:20 ジジさん、お返事どうもありがとうございます。 現在はJKC公認学校と、公認でない学校と関係なしに説明会や体験入学に行っています。 何校か見てみると、なんとなくですが、良い学校とそうでない学校がわかってきたような気がします。 公認の学校でも「うーん・・・」と思うような学校もありますしね。最終的には、自分の直感を信じるまでです。 資格については、公認じゃない学校に通うことになっても取りたいなと思います。資格の有無は仕事上では関係ないことと思いますが、自分のステップアップとして一つの目標にしたいと思います。 返事が遅くなり、すみませんでした。。。 コメントいただきホントに嬉しかったです。ありがとうございました。 -------------------------------------------------------------------------------- [1951] Re^3: 悩んでいます・・・ Name:rize Date:04/04/28(Wed) 10:18 このサイトの管理人さんを筆頭に、よく聞かれるJKC資格の意味合いですが・・・みなさんあまり重要視しないことは明白となっています。むしろ、卒業してどれだけのスキルを身につけているかが重要であって資格はほぼ無意味だと思って結構だと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.