こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

JKC認定校

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
かな  | 2005/12/5 18:46
[1976] JKC認定校 Name:かな Date:04/05/01(Sat) 22:49 トリマーの専門学校に行こうと思っているのですが、わからないことがあるので教えて下さい。 JKC認定校とそうではないところでは何が違うんしょうか? 実際の所、JKCのライセンスを持っていることによって徳することは多いんですか? 皆さんならどちらを勧めますか? それと、私はネコが苦手でJKC認定校だとキャットグルーミングは授業であると思うんですが、必ず受けなくてはいけないんですか? -------------------------------------------------------------------------------- [1977] Re: JKC認定校 Name:ジジ Date:04/05/02(Sun) 09:00 <URL> かなさんはじめまして。 JKC公認学校と、その他の学校についてはこちらの掲示板でも何度も話題になっているので、トリマーのことをもっと知るためにも読んでみてくださいね♪ キャットグルーミングは私の学校でもありました。 実際トリマーの学校でどの程度猫のグルーミング授業を行っているところがあるのかわかりませんが、 就職してから猫のグルーミングを行う所も結構ありますし、 トリマーの就職難が出てきている中、猫のグルーミングができる!と言うトリマーさんのほうが就職に強いみたいですよっ! 私の学校は猫の激しいアレルギーの方以外は授業に出なければ単位を落とすようになっていました。 -------------------------------------------------------------------------------- [1981] Re^2: JKC認定校 Name:かな Date:04/05/03(Mon) 22:08 ジジさん ありがとうございます。 過去ログをいろいろ見ました。 やはり皆さん迷っていて、意見もいろいろですね。 本当はJKC認定校に行きたいんですが、2年行かなくてはいけないので、それだけが問題なんですよね。 よく考えて決めようと思います。 ネコ嫌いも克服して、キャットグルーミング頑張ります。 -------------------------------------------------------------------------------- [1984] JKC認定校 Name:ニャオ美 Date:04/05/03(Mon) 23:52 こんばんわ。私はJKC認定の学校じゃなかったけど、JKCと同じライセンスは学校でしました。犬もどの子があたるか分からないという、かなり不安なテストでした。猫のグルーミングは、ベーシックとシャンプーを年に数回するくらいでした。3月に卒業して今、トリマーとして働いているけど猫のカットは思ってたより多くって・・。学校を選ぶポイントとしては、見学に行って、犬種の多さを調べることじゃないかなぁぁ? カラーリングしてるとか・・。同じ期間いくなら1犬種でも多くカットの仕方を覚えて、いろんな技術を知った方がいいですよね☆やる気と向上心さえあれば、大丈夫だと私は思います!がんばって下さいね☆ -------------------------------------------------------------------------------- [1989] Re: JKC認定校 Name:かな Date:04/05/04(Tue) 15:04 私は猫のグルーミングはほとんど必要ないのかと思っていたんですが、実際は多いんですね。 まずは学校見学に行って、ニャオ美さんの言っていたポイントなど見てきたいと思います。 やる気はあるので頑張りたいと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.