私の通っている学校
めぐみ
| 2005/12/5 18:44
[1650] 私の通っている学校 Name:めぐみ Date:04/03/24(Wed) 19:06 私は夜間の専門学校に通い始めて、半年ほどになります。夜間なので、もちろん実習の時間もその分短く、不安になることもたくさんあります。今はまだベーシックとたまに顔周りのカットを先生にみてもらいながらする程度なのですが、犬種がすごく限られています。流行だから仕方ないのかもしれませんが、チワワ、Mダックス、ヨーキーの繰り返しです。一ヶ月のほとんどがチワワのときもありました。それに夜間のせいか、頭数も多いとは言えません。しょうがないことなのかもしれませんが、他の学校はどんな風なのか知りたくて書かせていただきました。ご意見交換してくださる方、良かったらメールしませんか?お待ちしております。長々とすみませんでした。 -------------------------------------------------------------------------------- [1730] Re: 私の通っている学校 Name:ぺぺ Date:04/04/07(Wed) 21:06 私は今年から専門学校にかよいはじめます。 めぐみさんたちが言っている学校は、関西方面の学校ですか? 私は関西方面の学校に行きます。その学校は夜間もやっているそうですが、夜間は資格が取れないそうです。。。 -------------------------------------------------------------------------------- [1652] Re: 私の通っている学校 Name: KMDOG Date:04/03/25(Thu) 14:47 <URL> こんばんは。 学校によってやり方はさまざまだと思います。 他の学校はどうだから・・とはあまり参考にならないのでは? いくら一日に数多くの犬を触らせてくれる学校でも 卒業しても「本当に学校をでたの?」と言われるくらいの 方もおります。 個人的な意見になりますが 学校は基本の一部を学ぶところ。 はじめの第一歩ですよね。 学校によっては大切な第一歩なのに嫌な経験しかさせてもらえず、その道を離れてしまった話も聞きます(T T) 私はこの道が長いのですが(若いけど・笑) 夜間でも、通信でもその後の努力やチャンスで いろんな道に分かれるかと思います。 グルーミングされているワン子達が楽しそうですか? グルーミングしていて楽しいなら 素敵な学校かと思いますよ♪