結婚
名無し@トリマー
| 2005/12/5 18:32
[1835] 結婚 Name:名無し@トリマー Date:04/04/19(Mon) 16:47 結婚したトリマーさん、今まさに結婚準備中の トリマーさんに質問です。 ・結婚準備ってどうしていますか?休んで打ち合わせとか どうしましたか? ・新婚旅行とかはどうしましたか? ・その他、トリマーさんの結婚に関するアドバイスが ありましたら教えて下さい。 -------------------------------------------------------------------------------- [1838] Re: 結婚 Name:名無し Date:04/04/19(Mon) 17:57 > ・結婚準備ってどうしていますか?休んで打ち合わせとか > どうしましたか? 私は自営で完全予約制のため、打ち合わせの時間だけ予約を入れないことで解決。 時期を私の仕事がヒマな時期に合わせたので、特に支障はなかったです。 > ・新婚旅行とかはどうしましたか? 式の翌日からお互いに仕事があったので、後で行く予定でしたが、その時期に母が入院したり色々あって流れてしまいました。 結局5年経ったいまだに行っていません(^^; > ・その他、トリマーさんの結婚に関するアドバイスが 具体的に聞いていただくと答えやすいです。 仕事も結婚もその人がおかれている状況によってだいぶ違うと思います。 結婚後お互いが無理のない関係を保つ為にも、結婚準備もどちらかが一方的に無理をしないように・・・ と個人的には思っています。 -------------------------------------------------------------------------------- [1836] Re: 結婚 Name:杏奈 Date:04/04/19(Mon) 17:43 私は自分でサロンをしているけど休まずに お店が終わってから打ち合わせなど行ってましたよ☆ だいたい7時くらいからだったと思います。 後は休業日などにしてました。 新婚旅行は休みが取れずお正月休みにに行きました。 出産の時はさすがにお店は出れなっかたのでお友達に 出産前と出産後に手伝ってもらいました。 -------------------------------------------------------------------------------- [1840] Re^2: 結婚 Name:なな Date:04/04/19(Mon) 20:18 私は忙しくなる前の11月に結婚式しました。式の前日と当日だけ休ませてもらいました。新婚旅行は杏奈さんと同じく1月のお正月休みに行きました。準備は休みの日にだんなと3回ほど式場に行っただけです。一人で行った時もありました。でも準備してる時は招待状や、いろんな考えることいっぱいで、かなり寝不足でしたよ。