こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

チロ

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
どーしたら早く、安全にできるのでしょうか?!  | 2005/12/5 18:29
[1819] どうしたら・・・? Name:チロ Date:04/04/18(Sun) 22:48 私はトリマーの専門の2年になりました。よく先生とか手際がよくなった、早くなったって言うけど私はひとつひとうが遅くてそんな風には思えません>_< バリカンは特に苦手で気をつけていても足の裏とか切っちゃうし焦ると全然ダメ;他の子は早くて、、もう切るなんてことなぃみたいです。いつまでも1匹なわけぃかないし、、思い切りがないというかガッツリバリカン入れられなかったり、、1匹4時間なんていませんよね。どーしたら早く、安全にできるのでしょうか?! -------------------------------------------------------------------------------- [1863] Re: どうしたら・・・? Name:チロ Date:04/04/20(Tue) 21:57 みなさんレスありがとうございます!! 間違えました。。一匹6時間です;一匹でこんなん、、超遅いし犬も飽きちゃうし②匹で私より先に終わる子たくさんいます。。まだ慣れてないからなんでしょうか? 今日は全身毛玉のシーズーで最初先生達とやってたけど何度やっても出てきてイライラ。。でもイライラすると乱暴になりがちですよね、、気を付けたいと思います! 時間なくて先生が足裏バリカンしたんですけど、ほんと早くていろんな角度からやってました!いつかはそんな風になりたいです。先輩なのにコツつかめてなくて今更?て思われそう・・・先生って言う先生じゃないんですよね。意味不明ですいません;だけどありがとうございました! 今年入ったばっかなのかな?最初は仕方ないよ。段々慣れて早くなると思うし、私もビビリ屋というか全然ダメ;こんなこと言える立場じゃなぃけど焦りは禁物! またレスお願いします(_ _) -------------------------------------------------------------------------------- [1820] Re: どうしたら・・・? Name:チョコ Date:04/04/18(Sun) 23:34 まずは、安全第一じゃないでしょうか??? 先生などに足裏を何本かやってもらいバリカンの角度や足の指の開き方などしっかり研究してみては?やり方がつかめれば、しぜんに早くなるのではないでしょうか?今は焦らず基本をしっかり学んで下さいね。ショップなどで働くようになれば時間なんていくらでも短くなりますから・・・安全第一で頑張ってください。ちなみに私の店にある自分のスリッカーにはテプラで「安全第一」って貼ってあります。・・・おまじない? -------------------------------------------------------------------------------- [1848] Re^2: どうしたら・・・? Name:ぺぺ Date:04/04/20(Tue) 01:04 私も、専門学校に入ったばっかりですが、皆より遅いです、 実習も、コーミングして、耳掃除して、シャンプーして、乾かして、つめ切るだけ、なんと4時間もかけています!どう考えても時間がかかりすぎです!今は1匹に3人という人数でやっているから、余計に時間がかかっているんではないかと考えていますが、 1人でやるようになったら、こんなに時間もかけてられないから、 もっとスピードアップしていきたいけど、犬を怪我させたら・・ などと考えるとあんまり乱暴に扱えませんー!他の子は勢いよく 毛もといでいるし、爪も切っているのに。私は臆病だからできないのか、と思ったりもします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1850] Re^3: どうしたら・・・? Name:ママさんトリマ~ Date:04/04/20(Tue) 06:41 はじめから早くしようと考えないでいいと思います。 はじめは誰でも遅いんです。 私もとても遅かったです。早く仕上げることよりも、学校に行ってるうちはしっかり基礎を学ぶことが大事です。 ショップで働くようになって、どんどん経験を積んでいくうちに、だんだん早く仕上げるコツをたうかめるようになりますから、あせらなくて大丈夫ですよ。 ワンコにけがをさせないためにも、基礎をしっかり学んで下さい。これからドンドン経験を積んでいくなかで、ワンコに対する優しさを忘れないで頑張って下さい。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.