こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

口輪って

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
きりん  | 2005/12/5 18:24
[1601] 口輪って Name:きりん Date:04/03/18(Thu) 19:58 どのぐらいのもので口輪ってするもんなんでしょう? うちの店では、あまがみでする子もいます。足上げバリカンなんかがやりにくかったりだと思いますが。 大型犬は、歯を剥いている子は口輪しちゃいます。噛まれたら大変なので。攻撃されるまえにしちゃうのって、早すぎなんでしょうか?唸ってるだけなのか、様子を見てあげたほうがいいんですか? -------------------------------------------------------------------------------- [1616] Re: 口輪って Name:ポン Date:04/03/19(Fri) 23:26 うちでは主にエリザベス使ってます。しつこく噛みつこうとする子(暴れて)、突然噛みつく子、お預かりした時点ですでに目だけが挙動不信であやしい子には口輪してますよ。大体の子はうなる時点で怒れば噛みつかないですけど、作業を始めて、最初に思いっきり噛まれちゃったら意味ないですけど、最初に噛まれた強さでこの子はした方がいいかな?怒るだけで平気かな?の判断しますーうちの場合は。いつするかはその犬によりますよね。最初から最後まで口輪をしなきゃしかたがない子ってそんなにいないですよね?耳そうじがダメ、爪切りがダメっとか部分的に噛みついちゃう子の方が多いのでその作業に入るときにします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1615] Re: 口輪って Name:007 Date:04/03/19(Fri) 22:37 私は小型犬で噛んでくる子はエリザベスをします。 大きい子は噛もうとしてくると怖いですよね。 たとえ口輪をしていても一人では押さえきれなかったり。 そういう子は嫌いなことは無理してまでしないとか。 もちろん飼い主さんにもお話します。とーっても いやがってますので少しずつ慣らしていったほうが・・・と 言ってます。 -------------------------------------------------------------------------------- [1611] Re: 口輪って Name: KMDOG Date:04/03/19(Fri) 16:14 <URL> こんばんは♪ 口輪については奥が深いです。 うちのような絶対使わない主義な店もあれば 噛むワン子ははじめから断る店もあります。 口輪のいつするか・・も店の判断では?と 思います。 店のリーダーが(責任者)判断をくだすでしょう。 店によってかなり犬の扱いも変わってきますし。 この場合は口輪をこの時にする・・のアドバイスは 文面上ではかなり無理があると思いますよ。(鋭い質問なのですが) -------------------------------------------------------------------------------- [1619] Re^2: 口輪って Name:きりん Date:04/03/20(Sat) 22:15 皆さんアドバイスありがとうございます。 確かに口輪のしどきなんて、言葉だけでは難しいですよね。私は怪我して仕事できなくなるよりも、口輪を、と思うので、しすぎなのかなと自分で疑問をかかえていました。甘がみですることはありませんが。口輪は犬にとってどんなもんなのかと考えると、自分中心すぎなのか?と思ったり。 皆さんのアドバイスふまえつつ、これからも噛み犬との共存はかってがんばります!!!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.