こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  就職について

就職について

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
りんご  | 2005/12/5 18:17
[1633] 就職について Name:りんご Date:04/03/22(Mon) 11:37 私は将来ペット美容院で働きたいと思っています。ほとんどの美容院は繁殖、販売をしてるようなのですが、繁殖、販売をしていない美容院は少ないのですか?そして就職するのは難しいでしょうか?私は今年から高校三年生で体験入学をさせてもらい学校を探しているところです。学校選びの参考にもしたいのでぜひ教えてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [1683] Re: 就職について Name:名なし Date:04/03/31(Wed) 11:36 うちの店を含め繁殖、販売をしてない店も沢山ありますよ。 就職先は、希望する地域によるのではないでしょうか。 トリミングの学校がある地域(都会?)は、就職希望の トリマーが多数いるので、本当に技術を持った人でないと 就職は難しいです。 田舎でも良いから就職したいというなら、求人先は多数あると 思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [1639] Re: 就職について Name:名無し Date:04/03/22(Mon) 16:51 繁殖・生体をしていない美容室の方が多いかと思っておりました~ 地域によってもちがうのでしょうか? 美容室が繁殖・販売をしている というより 繁殖・販売をしている方がトリミングも行ないますー のパターンが多いのかな~。と思います。 ちなみに私の店では、トリミングとホテルだけです。 -------------------------------------------------------------------------------- [1645] Re^2: 就職について Name:りんご Date:04/03/22(Mon) 22:44 質問に答えてくださってありがとうございました。 私の周りの美容院(2,3店しか知りませんが・・)はどこも繁殖、販売をしているし、美容院のホームページを見ていてもそういうところが多いので、てっきり繁殖、販売をしてないところは少ないのかと思っていました。名なしさんが言うように土地柄なんでしょうか?ちなみに私は広島なんですが・・。 私も名なしさんのようにトリミングとペットホテルのお店で働きたいです☆ドッグカフェにも興味があります。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.