こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  初めまして

初めまして

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
(削除)  | 2005/12/5 17:55
(削除) [1472] 追加です。 Name:あゆみ Date:04/02/23(Mon) 14:49 ご指摘があったので付け加えさせていただきます。 私は動物の中でも猫が大好きなんです。 なので猫に携わる仕事がしたいのですが、何か資格などは必要なのでしょうか? また、動物に関する知識は全く無いわけではないのですが、ほとんどありません。 もう学校に行くためのお金はないので、あとは働きながら学んでいくという方法を考えているのですが、どこかそういう情報をお持ちの方いましたら教えてください。 お願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1514] Re: 追加です。 Name:あーろん Date:04/03/05(Fri) 00:23 タイミングだと思います。資格無くても運良くペットショップに入り、その中で仕事を覚えていく人もいれば 資格をとっても働く先がなかったり・・・。 動物に関する仕事は国家試験とか無いですからね・・獣医以外。 各団体から出してるライセンスなどを探して武器にするのも手かと思います。自分がやりたい仕事によって必要な知識は違ってくるとおもいますが。猫が好きなのであればキャットショーに行かれてみては?(もうおわっちゃったかな?) 世界の猫が見れらて知識になりますよ。 形のある資格なら愛玩動物飼養管理士、動物看護士、 トリマー、などなど・・。トリマーも社会人が通える フリーの学校もあるみたいです。ペットフードにかかわる仕事やペットグッズに関する仕事とか・・・・ 猫に携わる仕事もたくさんありますよね。 アニマルカメラマン・・・私は密かに目指しています。 -------------------------------------------------------------------------------- [1467] Re: 初めまして Name:無し無し Date:04/02/22(Sun) 23:53 具体的に何をアドバイスすればよいのでしょうか? 学校の事?ライセンスの事?それとも動物に関わる仕事には何があるかって事? 明確にしてもらわないと誰も答えれませんよ~

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.