獣医さんの言うことは全て正しい?
momo
| 2005/12/5 17:55
[1511] 獣医さんの言うことは全て正しい? Name:momo Date:04/03/04(Thu) 23:53 今日、2週間前にシャンプーに来たコーギーくんが再び来店され「お宅でシャンプーされてから、腰の辺りを痒がって鳴くから獣医に見てもらったらシャンプーのススギ残しが原因だから洗い直してもらって来いって言われた」とおっしゃるので通っている動物病院を教えてもらうと、うちの店からすぐ近くのトリミングもやっている所でした。直接コーギーくんの担当医に電話で詳しく聞いた所「シャンプーのススギ残しなんて一切言っていません!」「まめにシャンプーしてあげて下さいと言っただけです!」との事です。!」 「まめにシャンプーしてあげて下さい」 と 「シャンプーのススギ残しだから洗い直してもらって来い」 はどう考えても聞き違えないですよね・・・ 飼い主さんによると検査もしないで患部を見ただけだったらしいです。 うちのお客さんが診察に行くと「うちのトリミングルームでシャンプーして行かない?」と勧誘するらしいし・・・ 皆さんの周りの飼い主さんも「やっぱり獣医さんの言うことは全て正しい」と思っている方が多いですか? -------------------------------------------------------------------------------- [1516] Re: 獣医さんの言うことは全て正しい? Name:あーちゃん Date:04/03/05(Fri) 02:03 多いです多いです。ホント、獣医さんの言うことは『絶対』って飼い主サン多いと思います。 何度かある中で一番記憶に残っている唖然とした事は、 そのお客さんは、初めて店に来たんだけど まだ若そうなガリガリに痩せたマルチーズちゃんを連れて来られました。 得に(外観からですけど)どっか悪いって事でもなさそうで、 ただ肋骨が浮き立ってゴツゴツしていて、犬の標本かと思うくらいに骨が当たっていました。 お迎えの時、何気に「ご飯あんまり食べないんですか?」みたいな事聞いたんですよ。確か。←(10年以上前の事で曖昧ですが) そしたら、お客さんは「獣医さん行ったらダイエットしなさいって言われたからダイエット中なの」って…。 一体どこまで痩せさす気なんだ?!みたいな。 はぃ?!と思いつつ、もう少し太っても大丈夫ですよ、コレくらいが丁度イイ感じですよ、、と店の犬を触ってもらったんだけど、 お客さんは「獣医さんが言ったから!」と半ギレで帰って行きました。 その人は二度と来ませんでした。 一体あのマルチーズちゃんは、どうなったんだろう…とたまに思い出します…。 -------------------------------------------------------------------------------- [1515] Re: 獣医さんの言うことは全て正しい? Name:あーろん Date:04/03/05(Fri) 00:33 ライバル意識でしょうね! まさか、本当に学校に言いに行くとは思っていなかったりして? または、本当はシャンプーの残りが原因だけど、店に言われるとライバル意識と見られたくなく言葉を変えたとか? その客がその後どうしたかによって真相は分かるような気もしますが・・・。聞き間違いか客がわかりますよね?