トリミングカーに搭載しているバス排水の処理は如何されていますか
hitomichan
| 2012/2/11 8:06
今年の6月からトリミングカーを起業する予定ですが、自宅が公団の5階でもあり、バス排水を如何するのか現在調べております。トリマーカーでのお仕事をされている方に是非お話をお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。
pottili
| 2012/2/12 11:18 | 最終変更
こちらは自宅営業(一軒家で登録済)ですが、排水に関しては一般家庭で処理できる物ですね。
一般家庭(当方)では水道代・水道を使った分に対して下水処理代がかかっています。
違法かどうかはわかりかねますが、どこかのご家庭と水道に関して契約をしてもらうなど。
トリミングカーは販売店でご相談が適切とは思います。車を売るだけの所もあります。
大阪の場合は、営業場所・お客さんのご自宅の前が道路交通法に違反するケースがあります。道路上で車を止めて営業となると警察に営業許可の申請が必要です。ただ、毎回、簡単に営業許可は出ません。
シャンプーだけでは、自宅で洗われている方が多く、カットは出来ないのでお店に出されるケースが多いです。
当方はブリーダーに専念するので、美容とホテル業務も兼ねていましたが、シェアリングで美容・ホテルでトリマーさんに施設の一部のご利用を希望しています。
一般家庭(当方)では水道代・水道を使った分に対して下水処理代がかかっています。
違法かどうかはわかりかねますが、どこかのご家庭と水道に関して契約をしてもらうなど。
トリミングカーは販売店でご相談が適切とは思います。車を売るだけの所もあります。
大阪の場合は、営業場所・お客さんのご自宅の前が道路交通法に違反するケースがあります。道路上で車を止めて営業となると警察に営業許可の申請が必要です。ただ、毎回、簡単に営業許可は出ません。
シャンプーだけでは、自宅で洗われている方が多く、カットは出来ないのでお店に出されるケースが多いです。
当方はブリーダーに専念するので、美容とホテル業務も兼ねていましたが、シェアリングで美容・ホテルでトリマーさんに施設の一部のご利用を希望しています。
hitomichan
| 2012/2/12 19:56
御助言ありがとうございます。現在具体的に市場調査やターゲットなど調査中です。はじめるからにはしっかり足を地に着けてがんばりたいと思っています。水道の給水の件もあり、教えていただいたことをベースにどこが良いか探してみることにいたします。本当にありがとうございました。