こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  専門学校について

専門学校について

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
さぁ  | 2005/12/5 17:48
[1522] 専門学校について Name:さぁ Date:04/03/05(Fri) 22:47 私は今どこの専門学校にしようか考えている高校生です。 質問なんですが、その地域でやっぱりここに行ってる子はいい!っていうのはあるんでしょうか?技術面につけてもなんですが・・。教えてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [1523] Re: 専門学校について Name:☆ Date:04/03/06(Sat) 01:45 > 私は今どこの専門学校にしようか考えている高校生です。 > 質問なんですが、その地域でやっぱりここに行ってる子はいい!っていうのはあるんでしょうか?技術面につけてもなんですが・・。教えてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [1524] Re^2: 専門学校について Name:☆ Date:04/03/06(Sat) 02:00 ん。。何とも言えないですよね。j○c認定でも、ライセンスでは、カットとクリッパーでの試験。実際、ライセンス持っていても爪きりが、できても神経がわからないだとか、肛門腺が絞れない。と言う生徒は、沢山いますからね。 しいて、一つだけ言えるとしたら、トリマーになりたいのであれば、①本で進んだほうが良いと思います。今、日本には、たくさんの学校があり、色んな事を売りにしていますが、自分の足を運び、見て聞く。と言う事が大切ですよ!トリマーは、技術職なので、後は☆日々の努力ですよ~! -------------------------------------------------------------------------------- [1532] ☆さん Name:さぁ Date:04/03/07(Sun) 00:15 お返事有難うございます!!そうですか・・私は今J○C認定校を探しているのですが、今一番気になっているのは認定校ではない学校です。とても施設や教育機関が私的に良さそうだと思うのですが、やはり認定校の方が世間的に認められるってイメージがあるんです。実際のところどうですか? とりあえずいろんなところの資料集めたり実際行ったりして決めるのが大事ですよね☆ -------------------------------------------------------------------------------- [1558] ☆☆☆ Name:トリマー Date:04/03/10(Wed) 00:51 確かに。トリマーは、国家試験でもないし、世間からは、やはりj○cが認められている様な気がしますが。。現状ショップのオーナーによってはj○cのc以上だとかBだとかって所もあるので資格を持っている事に損は、ないんではないでしょうか? その他のj○c認定以外の学校についての傾向として、その土地での認知度がないと、よくある学校基準のライセンス等は、あまり持っていても、興味や関心を持ってくれるオーナーは、あまりいないのが現状の様です。 ☆体験入学に出向いて、たくさん質問するのがよいですよ!もちろん。たくさん知識を身につけて♪頑張って下さい!!! -------------------------------------------------------------------------------- [1564] トリマーさん Name:さぁ Date:04/03/10(Wed) 22:42 お返事ありがとうございます^-^* やはりその学校認定の資格はその地域以外ではなかなか通用しないものなんですかね。もう一つ質問なんですが、j○c認定の専門学校は結構年季っていうか昔からなので施設とか古いんじゃないかなぁと勝手にですが感じるんです。そんなことはないんでしょうか?? もうすぐ春休みなので行けるところはできるだけ体験入学行こうと思います! -------------------------------------------------------------------------------- [1567] ♪ Name:ray Date:04/03/11(Thu) 10:51 僕はj○cの認可校でないところに行ってますよ。 専門学校だからか分からないけれど、美容科だけど 看護の勉強もできるし、訓練の勉強もできる!! 僕はいろいろ身につけておきたいなと思ったので、 この学校にしたのですが・・。毎日充実してますよ! さぁさん、いい学校を見つけてくださいね。 -------------------------------------------------------------------------------- [1570] rayさん Name:さぁ Date:04/03/11(Thu) 20:43 お返事ありがとうございます^-^ そうなんですかぁー。私が気になっていた学校もj○cの認可校じゃなかったんですが、バイキングカリキュラムがあって基本的なトリマーの技術に看護や訓練などを足せるものでした。春休みに、その学校も見に行こうと思っています♪ 私も充実できるような学校を一生懸命探そうと思います!! またわからないことあれば教えてください☆

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.