こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  切った毛がワンちゃんの目に・・・

切った毛がワンちゃんの目に・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
たぬき  | 2005/12/5 17:46
[1575] 切った毛がワンちゃんの目に・・・ Name:たぬき Date:04/03/13(Sat) 20:58 初めまして。初心者トリマーのたぬきです。 今日ミニチュアシュナウザーをトリミングしたのですが、わんこの 目に切った毛が入ってしまい、わんこが目をこすったために目に擦 り傷が出来てしまいました。幸い大事にはいたらず一安心だったの ですが、このような事はよくある事なのでしょうか?また、どうす れば防ぐ事が出来ますか?今までに何度か切っていたわんこで、今 回初めてこんな事になってしまい動揺しています。 -------------------------------------------------------------------------------- [1577] Re: 切った毛がワンちゃんの目に・・・ Name:ユキ Date:04/03/14(Sun) 11:48 目薬をさして毛を流してあげたりコットンを濡らして軽く拭いてあげれば毛は簡単にとれますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [1578] Re^2: 切った毛がワンちゃんの目に・・・ Name:ひな Date:04/03/14(Sun) 15:27 入っちゃうのは仕方ないことと思ってました。 ユキさんの言うとおり最後に目薬をさしてあげればいいと思います。ただ、濡らした綿花でも直接目を擦るのは危険なように思います。目薬を多めにさして、目をつぶらせると目薬が溢れるのと一緒に毛が出てきますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [1579] Re^3: 切った毛がワンちゃんの目に・・・ Name:たぬき Date:04/03/14(Sun) 16:23 ユキさん、ひなさんお返事ありがとうございました(^^)。 さっそく目薬を使ってみようと思いますが、犬用目薬があるのでしょうか? 人間用?それとも普通のお水で洗い流せばいいのでしょうか? 今まで目に毛が入っているかどうか、確認した事がなかったのですが、 プロのトリマーさんは最後に目に入っていないか必ず確認するものなのですか? またいろいろ質問してしまってごめんなさい。よろしければ教えてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [1581] Re^4: 切った毛がワンちゃんの目に・・・ Name:nana Date:04/03/15(Mon) 08:22 うちの店では、目に入った毛を流すように、生理食塩水を使っています。薬局で安く、手軽に買えますよ。小さなボトルに詰め替え、目薬のように使っています。 やはりカットの最後に毛が入ってないか、確認しますよー。 -------------------------------------------------------------------------------- [1584] Re^5: 切った毛がワンちゃんの目に・・・ Name:momo Date:04/03/15(Mon) 19:40 うちではアイボン(カップに液をいれて目をパチパチさせて洗う洗眼)を目薬の代わりに使って毛を流してます。 -------------------------------------------------------------------------------- [1582] Re^5: 切った毛がワンちゃんの目に・・・ Name:たぬき Date:04/03/15(Mon) 10:45 nanaさん、お返事ありがとうございます(^^)。生理食塩水、早速買ってきたい と思います。やはりプロの方は確認しているんですね。今回の事でいろいろと 勉強になりました。皆さん本当にありがとうございます(^^)/。また質問する かと思いますが、その時はよろしくお願いします。たぬきでした。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.