使用しているドッグバスを教えてください。
nanana
| 2010/9/15 1:46
自宅開業にむけてトリミングルームを作っています。
ただいまドッグバスを探していますが、どのメーカーのものが良いかと悩み中です。
開業されている方、ドッグバスを使用している方、どちらのドッグバスを使用されているのか また使いやすさなどを教えてください。
よろしくお願いします。
ただいまドッグバスを探していますが、どのメーカーのものが良いかと悩み中です。
開業されている方、ドッグバスを使用している方、どちらのドッグバスを使用されているのか また使いやすさなどを教えてください。
よろしくお願いします。
1970umare
| 2010/9/20 17:21
レスが付かないようなので・・・参加してみます(笑)。
私のトコはドリーム産業さんの1200タイプの前開きタイプです。
メインは小型なので奥行きが広いと追いかけなければいけないので
腰を痛めやすいのと、ゴールデンくらいは洗えるように。
またゴールデンほどのコを持ち上げるのはアラフォー・トリマーには
しんどいので(笑)持ち上げる高さが低く済んで自分で上がってくれる
優秀ワンコには自分で上がっていただこうと・・・。
またウチはお客様の目の届くトコにあるので、カラー焼付け塗装(?)が
出来る点が決めてでした。
お店のカラーに合わせ、塗装してもらい内装屋さんにシャンプー台を
囲むように同じカラーでシャンプーを置く台と水はねガード的なモノを
作ってもらいました。
でも皆さんあまりレスがないように・・・こだわりは少ないかもしれませんね。
一般的なステンレスのモノならシャンプーする対象(メインのワンコ)の
大きさで決めれば良いと思いますし、お客様から見えないなら費用を
抑えたもので充分では・・・?
私的には超大型をやらないのなら奥行きは浅い方が使いやすいと思いますし
身長も違うのでメインで使う方に合わせて調節すべきだと思います。
また、新たに作る際にはシャワーの位置なども調節したほうが良いですね。
参考にならないかもしれませんが・・・準備頑張って下さいね。
私のトコはドリーム産業さんの1200タイプの前開きタイプです。
メインは小型なので奥行きが広いと追いかけなければいけないので
腰を痛めやすいのと、ゴールデンくらいは洗えるように。
またゴールデンほどのコを持ち上げるのはアラフォー・トリマーには
しんどいので(笑)持ち上げる高さが低く済んで自分で上がってくれる
優秀ワンコには自分で上がっていただこうと・・・。
またウチはお客様の目の届くトコにあるので、カラー焼付け塗装(?)が
出来る点が決めてでした。
お店のカラーに合わせ、塗装してもらい内装屋さんにシャンプー台を
囲むように同じカラーでシャンプーを置く台と水はねガード的なモノを
作ってもらいました。
でも皆さんあまりレスがないように・・・こだわりは少ないかもしれませんね。
一般的なステンレスのモノならシャンプーする対象(メインのワンコ)の
大きさで決めれば良いと思いますし、お客様から見えないなら費用を
抑えたもので充分では・・・?
私的には超大型をやらないのなら奥行きは浅い方が使いやすいと思いますし
身長も違うのでメインで使う方に合わせて調節すべきだと思います。
また、新たに作る際にはシャワーの位置なども調節したほうが良いですね。
参考にならないかもしれませんが・・・準備頑張って下さいね。
nanana
| 2010/9/20 22:44
丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました。
自分の使い方に合わせて絞り込みたいと思います。
ありがとうございました。
とても参考になりました。
自分の使い方に合わせて絞り込みたいと思います。
ありがとうございました。