いすは使いますか?
けんじ
| 2005/12/5 17:30
[1404] いすは使いますか? Name:けんじ Date:04/02/08(Sun) 23:57 学校では立ったままトリミングをしているのですが、最近ショップなどで椅子に座ってトリミングされているところをよく見るのですが、みなさんのところはどうですか?あとどちらのほうがよいのでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [1411] Re: いすは使いますか? Name:とりまぁ♪ Date:04/02/11(Wed) 08:23 私も椅子を使います!絶対オススメです。 毛玉とりのように長時間に及ぶ作業をする時には立ってるより楽なのもありますが 一番大事なのは同じ目線で作業するのに正確だからです。 足回りとか、腹とか。上からかがんで見るよりずっと間近に見れます。 場所によって椅子に座ったり床にひざをついたり・・・ 私はさまざまなかっこで作業します。 -------------------------------------------------------------------------------- [1405] Re: いすは使いますか? Name: KMDOG Date:04/02/09(Mon) 04:12 <URL> こんにちは。 私はイスを使い座って作業してます。 腰に障害があるのでかなり気をつかいますが・・。 実はイスに座りながら何かを持ち上げる事は 一番腰に悪い影響を与えます。 絶対に立ち上がってから持ち上げる事をする事をオススメいたします。 長い時間立っていられないのでイスに座りながら作業・・になってます。 でも時間に迫られあせると 高いテーブルにワン子をうつし、立ってカットをしております。 座る事も慣れれば良いと思いますが 自分に合う高さ・・の研究が大切かと思います。 ちなみに私はクッションなどに工夫をして座高の高さを調節したりします。