こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ドッグショーに行ったことあるかたへ

ドッグショーに行ったことあるかたへ

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
かな  | 2005/12/5 0:40
ドッグショーに行ってみたいのですが私はまだ一度も行ったことがありません。 JKCのホームページで開催日時などは調べたのですが詳しい場所とか書いてありません。 申し込みとかいるのでしょうか?ドッグショーに行ったことある方いらっしゃいましたら詳しいこと教えてください。 また、ここはよく注意して見たら勉強になるポイントとかマナーなども教えてください。
きち  | 2005/12/5 0:41
>私も埼玉なので、東京ビックサイトに今年こそ行こう!と思っています ビックサイトはたしか300円か400円くらい支払いますが、基本的に無料ですよ。私もJKCのHPで情報収集してますけど、毎週末はどこかしらでやってますよね  昔、マルチーズの単犬展を都内でやるという情報を見て、やはり場所がわからなかったので、載っている事務所にTELして、見に行きたいのですが・・と言ったら地図をFAXして下さいました。その時の会場は某トリミングスクールの教室でした。 とにかくマルチーズがきれいで、ペットカットしか見た事がなかった私はかなり感動しました。 見学している人は少なく、教室の隅でじっと見ていましたよ  単犬種展の方が好きな犬種だけをじっくり見れますが、初めて行くなら全犬種展の方が見学者も多いし、見やすいでしょうね。大きなイベントだと、ショップや業者さんなどのお店も出るので、おもしろいですよ
りっこ  | 2005/12/5 0:41
>かなさんのお住まいはどちらでしょう?例えば、FCIインターナショナルドックショーなども主催が千葉ブロック協議会や近畿ブロック協議会など たくさんあって 場所によって開催日時などが違うようなので(^-^)ちなみに 私は住まいが埼玉県なので、埼玉県内で行なわれるドックショーや東京のビックサイトで行なわれるドックショーに行ったりしています(^-^)/

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.