こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  交配について!

交配について!

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
うさぎ  | 2005/12/4 23:32
私は今、Aコッカーを飼っています!今二回目の生理が来ていて交配しようか迷っています。その子の子供を残したいし、見てみたいと思うけど交配に連れて行くのがイヤなんです。イヤがるのを無理矢理抑えて・・ってのはかわいそうで・・。先輩のトリマーさんに色々聞いてもらってますが、答えが出ないんです!やっぱ勢いなんでしょうか?考え過ぎかな~って思うんですが、やっぱイヤな思いはさせたくないんです。皆さんの意見を聞かせてください!
名無し  | 2005/12/4 23:32
2回目の生理ってその子が産まれてから2回目の生理? それとも今年の2回目? 交配させるのは2歳からの方がいいらしいですよ。迷っているなら辞めた方がいいですね。お金と時間がたくさんかかります。
ao  | 2005/12/4 23:32
交配は相性やその子の性格もあります。 あっさりOKなばあいもあれば、どちらかが ダメな場合もあります。 無理やりな交配も見たことあります。 女の子の妊娠・出産のリスクもよく 考えて、それでも子供がほしいなら 一度試してみないとわからないと思います。
トリマー  | 2005/12/4 23:33
迷うならやめた方が、とかいろいろな意見がありますよね。私は自分の犬に出産さした事があってね、確かに面倒と思いましたが、それは自分の家で生ましたことがないため、不安な心境から迷っていたんだなって思ってます。かなり大変でしたよ。今私二匹飼っててうちの子(♀の方)は普段から同居犬(♂)以外の犬が苦手で出産した我が子のことまで怖がっていました。(すぐなれたけどね・)そんな経験もして命の大切さなどあらためて感じました。自分はトリマーとして続けていくために経験もしておく必要はあると思ってます。かわいそうなど言っていたらきりないとおもいませんか?家の方が出産に承諾してくれたり、それの費用など環境が整えるなら、人に聞かず家族で相談したうえで実行してもいいと思いますよ。体験してみないとあなたがどう感じるかは、わからないよ。
えりっぷ  | 2005/12/4 23:33
私はシーズーをメス・オスで飼っています。今年六月に初出産しました。避妊さすつもりがないため、メスは子宮の病気を少しでもふせぎたいので、出産を経験さしました。そのほうが子宮ガンとかの病気になりにくいみたいなので(絶対とは言えませんが確率は低くなるとおもいます)でも、面倒とか思うならやめた方が・・・出産のほうが交配より大変ですよ!
トリマー  | 2005/12/4 23:33
無計画で安易な繁殖はやめましょう。知識を持ち合わせない繁殖はやめましょう。 出産した方が病気になりにくいというのは迷信です。 不幸な犬をわざわざ増やす行為はやめましょう。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.