こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

左利き

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
さこ  | 2005/12/4 20:11
みなさん、こんにちは。 わたしは今は派遣会社で働いているのですが、昔からずっと夢だったトリマーにどうしてもなりたくて、トリマーの専門学校に通うために、今、必死でお金を貯めている最中です。 それで、ちょっとひとつ不安な事がありまして・・・ トリマーのかたに聞きたいのですが、変な質問かもしれないですけど、わたしは左利きなのですが、 トリマーはハサミを使って仕事をしますよね、 左利きの人は、左利き用のハサミとかってあるものなのですか?それとも気にせずに普通のハサミを使ってやるものなの ですか?普段、紙を切る時はそんなこと気にしてないのですが、毛を切るのって紙を切るのとは違うだろうし。 どなたか教えていただけるとありがたいです。
きゆ  | 2005/12/4 20:11
鋏ですが、左利き用もありますよ。 私の友達は左利きですが、右でカットしてますよ。 鋏の持ち方自体、普通の鋏(工作鋏)とは違いますので左用でも右用でも一から持ち方を覚えるには変わらないと思いますので、自分が納得するほうを選んだらいいと思いますよ。
さこ  | 2005/12/4 20:12
そうなんですね、回答ありがとうございます! ずっとそのことがちょっと不安だったので、ホッとしました。 早く目標金額を貯めて、トリマーの学校に入学できるように がんばりたいと思います!

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.