こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーになるには

トリマーになるには

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
さき  | 2005/12/4 19:46
始めまして、私は現在看護コースに通っています。 でも色々と授業を受けるうちにトリマーになりたいと いう気持ちのほうが強くなりました。 でも実際私のコースではプードルしかあつかっていません。 これじゃぁ、ペットショップで働いても全然即戦力に はならないじゃないですか・・。 今ペットショップでバイトをさせてもらっていますが、 グルーミングをやらせてもらっています。 でも色々な犬種で練習してカットしてみたいという 気持ちが強いです。うちのペットショップには 練習犬がいません(>_<)でも雇ってもらっているのは かなり幸運なことだと思いました。 通うのは辛いのですが練習犬がいて見習いから教えてくれる ペットショップにアルバイトにいかせてもらおうか もう一年学校に通おうか(経済的に辛いので自分で なんとかする形になりますが。。)迷っています。 看護コースから立派なトリマーさんになったかたなど いらっしゃいますか??(>_<)

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.