生理痛
悩み
| 2005/12/4 19:27
ちょっと相談しづらいのですが トリマーの方で生理痛のひどい方、 教えて下さい。 私は生理痛がひどく病院にも行っています。 集中力の低下や貧血などの場合、 どんな方法で対処していますか?
こゆぽん
| 2005/12/4 19:28
私も生理痛がひどくて、この前初めて病院に行きました。婦人科が主なようで、更年期とか生理痛とかの出産に関係のない患者が多い病院に通っています。市販の薬が効かない方は、病院の痛み止めは、効可がうすいため「ピル」を渡されました。少し抵抗はありましたが(これで楽ななるなら)と思い、毎日同じ時間に飲んでいます。飲み始めた所なので、効可はまだわかりませんが...。最近は痛がひどい方ピルを使ってる方も多いそうですよ。先生に薬を替えてもらってはどうでしょう? 弱点は・・過食症に少しなります。
中島かおる
こんばんは 私も同じ悩みでした。 私の場合は吐気、腹痛・・とても立っていられないくらいでした。 出産してから体質が変わったのかマシになりましたが・・・ ・・って子供を産めとは言ってませんからねー(汗) 痛み止の薬がありますよね?それ専用の薬を使用するか 水分をおとりになればよろしいかも。 「水」ですよ。 いつもの数倍近く飲んでみては? 飲み慣れないと大変ですが 飲み慣れればかなり健康にも良いです。
こゆぽん
こゆぽんです。 私は、普段から水分の摂取量が少ないとよく仕事場で言われます。最近は気にして、頑張って飲むようにしているのですが・・。(でもまだ少ないかも?!)水分不足は血液がドロドロだとか言うぐらいやから、健康のためには飲むべきですよね。 これってでも痛み止めをもらうべきなんでしょうか?私先生の言う通り病院の痛み止め貰わずピルを飲み始めてるのですが・・・
ジジ
| 2005/12/4 19:29
やはり同じような悩みを持つ人は多いのですね。 私も中島様と似たような吐き気と腹痛・・・ 確かに水分を取る取らないで違うような気がします! (私も水分摂取は少ない。一日コップ3杯飲むか飲まないか) 生理前に自然に喉が乾く時期が来るんです。 そのときはガボガボ飲みます(笑)。 そうしてきたときは痛みが弱いです。 逆に喉が渇く時期がないまま生理が来たりして 水分不足のまま迎えると、立っているのがやっとです(>_<) なるべく摂取しようと心がけるのですが、これから寒くなるとよけいにね…(笑) 年末と重なるのが怖いです(苦笑)
中島かおる
ジジ様 冷たい水ではなくて暖かい飲み物はどうでしょうか? 例えば麦茶。お茶とか・・・あれは取りスギはいけない飲み物でしたっけ? ペットボトルだと暖かさが保温できるのですよね~♪ 水分とればおトイレにチョクチョク行けて体の要らない物を出してくれるので健康にも良いそうです♪ 特に風邪をひいたら水分とって「おしっこ」として バイ菌をたくさん出せば直りも早いと聞きました。 ・・なんて健康講座をひらいてますが(照)
名無し
麦茶は以前、血液をサラサラにすると言うのをニュースで見ました。良さそうですね。