こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アレルギー性鼻炎・・・。

アレルギー性鼻炎・・・。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
まいこ  | 2005/12/4 19:22
来年の4月からトリマーの専門学校に通いたいと思っているのですか、一つだけ心配なことがあるんです。 私にはアレルギー性鼻炎があり、ほこりなどでクシャミが出やすいんです。(犬アレルギーはありません) トリマーのお仕事も決してきれいなお仕事ではありませんよね? そこでトリマーの方に質問なのですが、 私と同じように、アレルギー性鼻炎の方でもトリマーを やっておられる方っているのでしょうか? あと何かいい対処法などありましたら教えていただきたいです。自分ではマスクをするくらいしか思いつかないんです。 私は今、トリマーとはまったく関係のない専門学校に 通っているのですが、やっぱりトリマーになりたいと思い、 真剣に考えています。 いいアドバイスなどありましたら、よろしくお願いいたします。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.