店長?
aya
| 2005/12/4 19:03
数年前にお店をやりたいトリマーさんと小さな美容室を作りました。トリマーさんは店長として・・私は別の仕事をもっていました。 そのトリマーさんが辞めた今、店は残り、私は本来の仕事を辞め、お店に入ることにしました。 美容のお客がいるのでアルバイトを雇う事となりましたが、やはり、店長をさがし続けている私とアルバイトで来てもらっている方とは考え方も何もかも違いが大きく悩みの問題となっています。自分で考えるしかないとはわかっていますが、美容を辞めるのか、お客さんのために残したらよいのか迷っています。
なむこ
| 2005/12/4 19:03
具体的にアルバイトさんとどういう点で意見が合わないのかがわからないと、何をお答えしたらよいのかわかりません。 それと美容室が美容をしなくなったら、美容室じゃなくなるのでは? 今後、何を売りにお店をつづけるというのでしょうか?
aisu
| 2005/12/4 19:04
自分が何をしたいのかで決めてしまっていいんじゃないでしょうか?やる気が十分ないのにお客さんの犬をトリミングしていたらそれは失礼だし、逆にやる気があるのならアルバイトの方にはあなたのやり方に合わせるようにすればいいかと思います。責任者さんが決めていいと思いますよ。 お互いにいい所は学んで悪い所は直したりするのもいいと思います。