こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  預かった犬が食糞してしまったら

預かった犬が食糞してしまったら

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
kp  | 2007/1/4 12:45
ホテルやトリミングが終わってお迎え待ちで預かっているワンちゃんが食糞してしまった時口のにおいをどうしていますか?
名無しさん  | 2007/1/5 3:32
私の場合は、事実をお伝えしそのまま返します。 なので特にお口のケアはしませんね~。 「○○ちゃん、自分のウンチ食べちゃってたんです~ 食糞の原因もいろいろあるんですけど、お家ではどうですか?」 みたいな感じでお伺いしますね。 ストレス解消とか、ご飯の量とかサプリで解決できる場合もあるので、 いつもの様子を聞いて、解決方法を一緒に考えたり・・・ で対処しています。 とりあえずガーゼで歯を拭いたり、口臭を抑えるサプリとかもありますよね・・・。 使ったことはないのですが、軽く匂いは落ちるのではないでしょうか。
名無しさん  | 2007/1/6 12:36
飼い主さんにウンチのした形跡はあるのですが、この子食糞しますかってやんわり聞いてみたらどうですか?。それから、飼い主さんに返すのがいいのでは。次からは注意して見ときますとかいっとけばいいのでは

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.