こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トイプードルのトリミング時間

トイプードルのトリミング時間

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
くう  | 2006/12/19 20:36
みなさん よろしくお願いします。 私は、プードルがとても苦手です。 毎月 来てくれる子〔ラムカット 毛量普通 背中8㍉ 足は鋏カット〕 で2時間半かかってしまいます。 みなさんは、一匹仕上げるのにどれぐらい時間かかりますか? カットの種類によって時間も変わってくると思います。  トイプードル 毛量普通で、もつれナシ 体格も普通くらいで     ラムカット  ベアカット  ボレマン それぞれかかる時間を教えてください。 参考にして、少しでも早く仕上げれるように頑張りたいと思います。 よろしくお願いします。    
名無しさん  | 2006/12/19 22:01
早くも遅くもないのでは?もしお店が質よりも安さと速さが売りならば話が別かもしれませんが。
くう  | 2006/12/19 22:51
そうなんですか? このサイトをいろいろと見てみると、みんなすごく早く、一日にたくさんの 犬を仕上げているみたいだったので・・・ 本当にプードルが苦手で・・・ 結構、毛量多目のトイプーのベアカットで3時間もかかってしまいます。 トリマーとして働きだしてから一度もボレマンをした事がなく、もし注文が きたらどうしようかと悩んでいます。 ボレマンなどのようなカットは最初からの一頭仕上げどのくらいかかりますか?
名無しさん  | 2006/12/19 23:14
プードル以外は早く出来るのですか?? プードルの毛質は綺麗にカットしやすいと思うのですが。 私はプードルの顔カットよりシーズーの顔のカットなんかのほうが時間かかります。ちなみに体をバリカンかけるなら1時間半~2時間位で。 全身ハサミ仕上げなら2時間~2時間半位。 ペットカットなら特にカットによって時間はそれほど変わりません。 マイアミサマーなんかは早いですが。 テデイベアカットの顔より顔バリで頭カットの方が多少早いと思います。 くぅさんは何年目なのかわかりませんがまだ3年以内なら 2時間半でできればまあ良いと思いますよ!それよりお客様に満足してもらえるカットができる(指名してもらえる)ほうが大事かなぁ~。 :kao08:
くう  | 2006/12/20 0:07
トリマーになって〔学校を卒業して〕4年です。 うちで飼っている犬がシーズーなので、シーズーをする方が好きですし 自信があります。 時間はどんな犬種でも全体的におそいと思います。 苦手だ苦手だと思いながらしているので余計ダメなんでしょうね・・・ 名無しさん、返事どうもありがとうございました。 そうですよね。お客様に満足してもらえる事が大事ですよね。 その事を一番にして、少しでも早く仕上げられるように時間を気にしながらしていこうと思います。 どうもありがとうございました
名無しさん  | 2006/12/20 0:28
4です♪シーズーが得意なんですね~。得意な犬種をお客様にアピールしてお店に来るシーズーはみんなくぅさんを指名してくる!みたいにしてもいいかも。実際うちの店はトリマーごとにカットスタイル集みたいなものを作って得意なカットをアピールしています。やはり人間の美容師みたいに得意なカットってありますからね♪もちろん苦手な事の克服も頑張ってくださいね!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.