こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  避妊手術後の事で・・・

避妊手術後の事で・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
はるこ  | 2006/5/29 22:23
こんにちは、避妊手術について質問があります。 現在11ヶ月になるメスのトイプーを飼っています。 今年の一月に(約生後6ヶ月)避妊手術をしました。 初め、縫い目を気にしてぺロぺロ舐めてしまって糸が飛び出した 状態になっていました。 一ヵ月後フィラリアの薬をもらう際についでに出ていた糸を切って もらいました。 その時に「この糸は吸収糸なのでポコッと盛り上がっている部分は 約1~2ヶ月で治まりますよ」と言われました。 ですが半年経った今も術後とは変わる様子も無く、吸収されてない と言った感じです。 トリマーさんに、「今まで避妊手術した子をたくさんみたけど、 こんなに経っても治まらない子は初めて見たよ、病院を変えて 診てもらったほうがいいんじゃない?」 とも言われました。私はあまり気にしていなかったのでそれを聞いた 時はビックリしてしまいました。 半年経ってもキレイに手術後が治まらないのはやはりおかしい のでしょうか? 一度手術をした病院に行って何も処置をしてくれなければ、 病院を変えてみるべきでしょうか?アドバイスお願いします。
名無しさん  | 2006/5/30 0:24
何故1、2ヶ月で治まると言われて、治まらないのに半年もほっといたんですか?犬はしゃべれません、少しでもおかしいと思ったらすぐ病院に連れていってあげてください。今の病院が信用できなかったら、他の病院を探した方がいいと思います。
名無しさん  | 2006/5/30 1:22
吸収糸は 肌に溶けこんでしまうと思われているかもしれませんが 溶けこむものではないので 糸自体は存在しているんですよ。 生体反応が少ない糸って事です。 吸収糸であれば大丈夫だと思うんですが 。 でも気になるのであれば獣医さんに聞いてみるのが一番ですよ!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.