こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  転職するときについて。

転職するときについて。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
まか  | 2006/5/27 9:07
職場を辞める時、大抵1ヶ月前には辞めると伝えると思うのですが、職場を辞める前に別の職場を探す時、どうしたらいいのでしょうか? 例えば自分の行きたいお店があったとして、面接をしてもらって、まだ働いているので何日から働かせてくださいと言うべきなのですか? それとも辞めてから面接とかに行くべきなのでしょうか? 働きながら別のお店を探された方がいましたら教えてくださいm(__)m
まか  | 2006/5/27 9:59
すみません。 後々、見返したら転職というのはおかしいなと思いましたので・・・ トリミング店から別のトリミング店と言う意味で書き込みをさせていただきました。
名無しさん  | 2006/5/27 10:17
私は経営者なのですが、スタッフが辞めたいと言えば、普通は平行して次の就職活動をすると考えます。 辞める意思を伝えたら、就職活動してもいいと思います。 辞める日までお店には誠意を持って勤めたらそれでいいのではないでしょうか? また、採用する側から見て面接等で今はどこでトリマーしていていつで辞める予定で、いつから働けると正直に話す方には好感をもてます。 その際は、前の店ではなく面接を受けた店で働きたいと思った理由もしっかり伝えなければいけませんが。 参考になればと思い、職場を変えた経験がないけれどコメントさせていただきました。
名無しさん  | 2006/5/27 15:05
経営者の方、逆に他の店にうつりたくて辞めると伝える時、なんていって辞めるのがいいでしょうか? 実際はうちの店の経営者がだらしなくてなのに人には偉そうなことばっかいってきたりしてその他色々ありついていけないのです。 スタッフもよくかわり、本当の事を言って辞めてく人もいたし家の事情などと嘘をついて辞める人もいました。みていると嘘をついて辞めるほうが言った後など働きやすいし感じもいいのです。私も辞められるなら嘘をついて辞めようと思ってます。
名無しさん  | 2006/5/28 9:05
3です。 嘘をつくのは良いと思います。(辞めた後のことを考えると) 経営者側もスタッフの言う辞める理由は建前で本音ではないと承知している人も多いと思いますよ。 これはあくまでも私個人の意見で、色々な意見の経営者の方がいると思いますが・・・・・。
名無しさん  | 2006/5/28 13:00
④です。そうですよね、ありがとうございます。 辞めるとなるといいづらいし申し訳ない気もしますが近々頑張って話してみます。
名無しさん  | 2006/5/29 9:36
4さんへ 3です。辞めると経営者に言うのはとても勇気がいると思います。 良い形で辞められるといいですね。頑張ってください。 辞める原因が何かはわかりませんが、本当の理由を上手に伝えられたら一番良いですよね。 以前、うちで働いていた子が正直に「労働条件がもっと良い職場を探したいので来月いっぱいで辞めたいと思っています。辞めるまでの間、就職活動もしたいので、お休みをいただくこともあると思いますがよろしいでしょうか?」と言われたことがありました。 言われたときはショックでしたが、うちより労働条件の良いところで思い切り働いたほうがその子の幸せだと思い、さらに経営者として店の売上を伸ばしスタッフの労働条件を良くするために頑張ろうと思いました。 今でもその女の子は店に遊びにきますし、食事に行ったり、相談されたりして良い仲間ですよ。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.