誰か助けて下さい!!!
マル
| 2006/4/13 20:24
今、トリミングだけのお店を二人でまかされているのですが一緒に働いてる子が辞めてしまうんで店長に「これから一人はとてもじゃないですがやっていけないので入れて下さい」と頼んだところ「新しい子・・・友達でやりたい人いない?」と言われ誘ってみたのですがみんな無理で一人にさせられるのは目に見えているんです(その子が入るまで何ヶ月も一人にさせられました) なのでどうしたらいいか悩んでいます :kao010: トリマーを続けていきたいのですがもう一人は本当に嫌なので・・・。 正直ここで募集かけたいです(>_<)でもそのような事も話したのですが無理でした・・・。 辞める子は「私が辞めたら年中無休でやってるのどうなるんですかね~!?」といわれ今まで一緒にやってきたのに少しガッカリしました どなたかこんな私に良いアドバイスを・・・
かこ
| 2006/4/13 20:43
マルさんこんばんわ~。 まずは落ち着いてくださいね。 一緒にやっていた子が辞めてしまったけれど.店長が辞めさせた訳でもなく.店長も「誰かいない?」って言ってトリマーを入れる事は考えている のですから..いろいろ声を掛けて来てもらえるようにするしかないですよね。誰が辞めさせた訳でも.もう入れないとも言ってないのですから。 けれど..一人が嫌な理由はなんでしょうか? 仕事が多くなるから? 孤独になるから? 嫌な理由をおっしゃってくださいね。
マル
| 2006/4/13 21:17
かこさんへいろんな方の投稿を見ていたら早速お返事ありがとう :kao08: そうですね・・・店長が入れないと言っている訳ではないのはわかっています。けど募集もしてくれないで休日仕事が全部回ってくる状況にもう耐えられません :kao014: トリミングやり始めれば何件も予約電話はくるしこれからやってくれますか?って直接こられる方もいるし二人でもかなり休日は忙しいのにとまぁこんな感じです
かこ
| 2006/4/13 22:25
こんばんわ~。 店長さんはトリマーではないのでしょうから..犬の仕事の大変さが 分かっていないのでしょうね。けれど..募集をしてくれないというのか のん気に人事に過ぎているのでしょうが..それでしたら.. やはり自分でもあちこち学校など募集をかけたり.このサイトでも 募集欄がありますよね。その様なところを利用して募集にかけますので 条件等だけ教えてくださいと..店長にお話しすることが最初にする事 と..自分が出来る限界というものがあります。 毎日の事なので..今日体を酷使してめいっぱいしても.また明日が あります。かなりストレスも溜まる仕事です。 ですから店長さんに..どんどん犬を入れてもらっても自分が出来る 頭数は限られますから..カットシャンプーのお電話や取次ぎは私に 替わってください..と話さなければ..どんどん入れられてしまう様な 気がしますよ。 逆に一人なのですから..もっと自分が動きやすい.仕事しやすい 形に自分でもっていかなければ..言いなりになっていれば いずれ体も壊してしまいます。 今...逃げないで..店長さんに自分の気持ちをきちんと話し. 自分の考えるやり方でしか..難しい事を話し合ってください。 それでも..バンバン犬は入れるし.精神的にも肉体的にも難しいと 判断したのでしたら辞める事も考えますが..。 自分の意向.考え..を言わずして辞めるのはもったいないですよね。